• Авторизация


Блины с грибами и сыром 09-11-2013 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить.

[380x253] [380x253]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сыр твердый — 100 г
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 155 г
Молоко (тёплое) — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Специи
Масло растительное — 3 ст. л.

[235x35]

165903_16117-200x150x (200x150, 7Kb)Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

165904_84607-200x150x (200x150, 14Kb)А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

165905_68068-200x150x (200x150, 8Kb)Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

165912_56262-200x150x (200x150, 13Kb)Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

[показать]

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

[500x333]

И в разрезе

[500x333]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с грибами и сыром | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»