• Авторизация


Без заголовка 02-02-2015 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

МАСЛЕНИЦА, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

[показать]
Что приготовить на масленицу?

[показать]
Масленица – это, в первую очередь, конечно, блины. Но не только – ими, как-никак, все не ограничивается! В этой статье мы расскажем , что приготовить на Масленицу, чтобы было вкусно, весело и празднично!

Из-за ежегодного смещения даты праздника Пасхи каждый год смещается начало Великого Поста, а, значит, и даты празднования Масленицы. В 2015 году она приходится на 16-22 февраля, а первым днем начала Поста будет уже 23 февраля.
Но, все-таки, что касается стола, что же лучше кушать на Масленицу? Помимо блинов, на Руси на Масленицу принято было готовить разнообразные мучные изделия (блины, пряженцы, сырники, лепешки, хворост), ели также яйца, сметану, творог, сыр – поскольку мясное уже нельзя, преобладала молочная и мучная еда, и характерным было присутствие на праздничных столах большого количества жирной пищи и горячительных напитков (главным из них было пиво).

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ «КРУЖЕВНЫЕ»

В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!
Рецепт станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!

РЕЦЕПТ ТОНКИХ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ «КРУЖЕВНЫЕ»


[500x333]


Ингредиенты:

- 100г сливочного масла
- 25г дрожжей свежих
- 2.5-3 стакана молока
- 2 яйца
- 1.5-2 стакана муки
- по 1 ст.л. растительного масла и сахара
- 1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУЖЕВНЫХ БЛИНЧИКОВ





ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОНКИХ БЛИНОВ





РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО НА МАСЛЕНИЦУ – ПИРОГ С ТУНЦОМ


[показать]


Ингредиенты:

Тесто:
- 300г муки
- 100мл пива
- по 50г сливочного и растительного масла
- 5г соли

Начинка:
- 500г лука репчатого
- 300г тунца консервированного
- 100мл томатной пасты
- 2 яйца вкрутую
- 1 болгарский перец
- растительное масло
- соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пирог с тунцом на горячее на масленицу. В миску налить 50мл растительного масла, выложить 50г размягченного сливочного, влить холодное пиво и добавить 1 ч.л. соли без горочки, перемешивая, постепенно добавлять муку, сформировавшийся плотный комок теста выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить – тесто должно перестать липнуть к рукам и столу, стать послушным, убрать его в холодильник, обернув пленкой, на 20-30мин. Мелко нарезать 2 луковицы крупных, потушить на растительном масле до мягкости и прозрачности, мелко нарезать болгарский перец, добавить к луку, тушить до мягкости, добавить мякоть тунца (все масло слить), рубленые яйца, обжарить начинку 2-3мин, добавить томат-пасту, потушить все еще 2-3мин, подсолить, если необходимо, перемешать и выключить плиту. Разделить тесто пополам, раскатать одну часть по размеру противня для пирога в прямоугольник, выложить на противень (застелить его предварительно пергаментом), выложить на него ровным слоем начинку, накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть края пирога по периметру, обмазать его сверху взбитым желтком, если есть обрезки теста – украсить ими верх пирога. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 40мин – до зарумянивания и готовности. Приятного аппетита!

Пирог по этому рецепту получается слоеным, начинку можно сделать с любой другой рыбой или иными продуктами на ваш вкус. Также, из рецептуры можно исключить болгарский перец или использовать консервированный, пробуйте!
Вкусному ароматному пирогу с рыбой будут рады все собравшиеся за столом, тем более сейчас подобные блюда – такая редкость! Удивите пирогом гостей и родных, подав его как основное блюдо, на закуску – всевозможные блины, а на десерт можно подать сырники – они как раз готовятся из творога, что прекрасно подходит для масленичной недели.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА НА МАСЛЕНИЦУ – СЫРНИКИ


[показать]


Ингредиенты:

- 500г творога
- 50г изюма
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- 3ст.л. сахара
- 1 щепотка соды
- растительное масло
- щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Как приготовить сырники на масленицу. В творог разбить яйцо, растереть до однородности, всыпать муку просеянную, сахар, соль, соду, при желании добавить изюм, перемешать, попробовать тесто на сахар. Сформовать из теста колбаску, нарезать ее поперек, раскатывать каждый кусочек в сырник, затем жарить на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания с двух сторон на среднем огне. Либо сырники можно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей сырники можно полить сливками – тогда они будут особенно нежными!

Использовать для сырников лучше мягкий творог со средней жирностью.
Другой вариант десерта на Масленицу – хворост! Такое блюдо тоже все непременно оценят!

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ НА МАСЛЕНИЦУ – ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ


[показать]


Ингредиенты:

- 30г свежих дрожжей
- 4 стакана муки
- 2 моркови
- по 1 луковице и небольшому кочану капусты
- 1/2л воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- растительное масло
- сахар, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой. Развести дрожжи в теплой воде или молоке, всыпать сахар и соль по щепотке, влить растительное масло 3 ст.л., постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто – получится жидкое тесто без комочков, накрыть его салфеткой и на 1ч в тепле оставить. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до зарумянивания, добавить тертую морковь, жарить до ее мягкости, затем добавить тонко нашинкованную капусту, жарить сначала без крышки, затем подсолить и приправить сахаром, накрыть крышкой и потушить все до мягкости капусты. Выложить тушеные овощи на блюдо, чтобы начинка быстрее остыла. Выложить подошедшее тесто на доску с мукой (вымешивать его не надо), обсыпать мукой со всех сторон, сформовать толстую колбаску, нарезать ее поперек, каждый кусочек теста запанировать в муке, сделать лепешку, выложить в центр начинку, сформовать пирожок. Можно выпекать такие пирожки в духовке или жарить на масле в сковороде. Приятного аппетита!


ВИДЕОРЕЦЕПТ БЛИННОГО ПИРОГА НА МАСЛЕНИЦУ




Мы надеемся, прочитав все выше сказанное, вы сможете легко определиться с тем, что приготовить на Масленицу. Это время веселья, дружеских и семейных посиделок, вкусной еды и застольных песен. Пусть для вас этот замечательный праздник пройдет прекрасно!
[показать]




ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | silush - Дневник silush | Лента друзей silush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»