• Авторизация


Без заголовка 02-02-2015 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Печенье «Подушки»

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушки“»:

 

Масло сливочное
 70 г
Мука пшеничная
 110 г
Сахар
 60 г
Сметана
 50 г
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 0.75 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Предлагаю приготовить необыкновенно нежное и хрустящее печенье

Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Подушки“»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль.

[300x200]

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку.

[300x200]

Шаг 3

Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.

[300x200]

Шаг 4

Добавить сметану, соль, уксус и желток.

[300x200]

Шаг 5

Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).

[300x200]

Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

[300x200]

Шаг 7

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

[300x200]

Шаг 8

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой).

[300x200]

Шаг 9

Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.

[300x200]

Шаг 10

В центр выложить по чайной ложке белковой массы.

[300x200]

Шаг 11

Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.

[300x200]

Шаг 12

Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения.

[300x200]

Шаг 13

Выложить в форму на пергаментную бумагу.

[300x200]

Шаг 14

Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха.

[300x200]

Шаг 15

Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

http://webspoon.ru/receipt/pechene-podushki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | silush - Дневник silush | Лента друзей silush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»