Это цитата сообщения
Жить_вкусно Оригинальное сообщениеСлоёный салат "Мечта гурмана"
Хочу поделиться с вами рецептом салата которым я радую своих гостей.
Удивительный вкус и простой состав делает его желанным на нашем столе, а каждый новый гость уносит незатейливый рецепт этого вкусного салата.
Итак, знакомьтесь - "Мечта гурмана"
[700x525]
[400x]
Состав:
Морковь сырая - 2 шт.
Чернослив -100 гр.
Яйца - 3шт.
Лук - 1 большая луковица
Свекла - 1 шт.
Майонез
Чеснок
По желанию для украшения (и вкуса):
Грецкие орехи - 100 гр.
Зёрна граната - 1 большая горсть.
Сначала нужно заготовить заправку - в майонез (у меня Слобода, органик контроль) добавить давленный (через чесночницу) чеснок. Из расчёта примерно: 2 средних зубчика на 100 гр майонеза. И этой заправкой нужно смазывать каждый слой!
Слои такие:
1. Сырая морковь, тёртая на мелкой тёрке. Сразу перемешиваю её с заправкой.
2. Чернослив мелко порезанный. Покупаю сразу без косточек и просто мою перед употреблением. Режу мелкой соломкой.
3. Яйца отварные на крупной тёрке
4. Лук репчатый, мелко порезанный. Залить кипятком и подержать так минут 10, слить, обдать холодной водой, отжать.
5. Свекла отварная на крупной тёрке
6. Грецкие орехи, измельчённые (что бы кусочки были примерно с горошину или чуть больше)
7. Зёрна граната.
Орехи и гранат это и вкус и украшение салата. У меня на этот раз без граната.
Непременное условие - этот салат обязательно должен выстоять ночь в холодильнике (или день) Он всегда вкуснее на второй день))) Я всегда готовлю его на двух блюдах - одно для гостей, а второе для себя "на потом"

Это срез салатика, может не самый удачный, но было некогда фотографировать.
[400x]
Приятного аппетита!