• Авторизация


Цветущая Сахара: когда это было? 25-03-2018 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Цветущая Сахара: когда это было?


Пустынная ныне Северная Африка совсем недавно была цветущим краем, с многочисленными крупными городами, полноводными реками и прочими благами для человека. Ведь нет никакого смысла развивать цивилизацию в бедном ресурсами климате. Как пустынной стала местность, где следы высокоразвитой цивилизации на каждом шагу?


Датировка

Официалы говорят, что Сахаре — крупнейшей пустыне на планете — тысячи лет. По последним данным около 6 тысяч.
Но почему тогда несколько сот лет назад на средневековых картах рисовали полноводные реки и крупные города на севере Африки?

К датировкам самих карт, конечно, тоже много вопросов, но они не подвергаются сомнению официальной наукой, что в очередной раз показывает её несостоятельность и шизофреничность: пустыням тысячи лет, но на картах 16-17-18 веков это цветущий край с крупными городами.

Впрочем, общепризнанной теории образования пустынь, включая Сахару, у геологов и климатологов до сих пор нет.

А одним из самых главных доказательств цветущей тысячи лет назад Сахары считаются древние граффити, найденные в самом центре пустыни. Например такие:



Они были обнаружены в 1933 году, однако обследовались французской экспедицией во главе с Анри Лотом только в 1956. К слову, не обошлось без палеоконтактных сенсаций (петроглиф «Великий бог Марса» с прорисовкой на рисунке ниже) и обвинений в фальсификациях некоторых петроглифов самими французами.

[показать]

[показать]

Однако вернёмся к картам, причём локализуем свои поиски именно в области Сахары.

Карты с населённой Сахарой

1. Africa -1688 год (ссылка на высокое разрешение)



Наложим на современный космический снимок выжженной пустыни:

[показать]

Видим обилие городов и рек, побережье очень густо населено, но и в центре пустыни много городов, причём таким же значком на этой карте выделен Каир — то есть города крупные — сейчас мы про них ничего не знаем.

[показать]



2. Тypus orbis terrarum 1575

[показать]

Цвет другой, но это та же карта:



Аналогично — реки, озёра, города.

3. Карта Африки Генриха Бантинга, 1581

[показать]

Чуть поменьше всего, но и сама карта менее детализированная.

4. Africae nova descriptio, Willem Janszoon Blaeu, 1642 год.



Есть ещё карты, но приводить из смысла нет, везде примерно одна и та же картина, которая примерно соответствует африканской саванне, а не выжженой пустыне, которую представляет Сахара сегодня.

Официальная наука делает реверанс в сторону этих неудобных карт, отмечая:

Значительное отклонение условий от нормальных наблюдали с XVI по XVII век. В это время значительно увеличились осадки вдоль тропической границы, в самой пустыне и, возможно, в её северных районах. В XIX веке климатические условия вернулись к тем, которые похожи на текущие.

Но достаточно ли такого расплывчатого объяснения?

Следы плодородия

Согласно Новой хронологии Носовского и Фоменко, которой не обязательно придерживаться, но всегда полезно иметь в виду, Большой Сфинкс и Великие пирамиды были возведены в Египте 500-700 лет назад. При этом общеизвестно, что Сфинкс успел получить шрамы от воды — он изъеден тропическими ливнями сверху, а не ветрами.

По всей территории Сахары огромное количество высохших рек, озёр, в пустыне очень много подземных вод. Эти остатки былого великолепия можно посмотреть на этой карте.



Читайте также: Кто и когда строил плотины в Африке?

Белое население Северной Африки

Племен в пустыне Сахара много, но наибольшей известностью пользуются гордые туареги. Суровый всадник, до самых глаз укутанный повязкой, восседающий на верблюде или лошади, – символ великой «страны песков».



Они светлокожи, в их жилах мало крови представителей негроидной расы. Как туареги появились в Сахаре — вопрос для официальной науки не решённый. Тем не менее общезввестно, что туареги — народ группы берберов, а где бербер (греч. βάρβαροι, лат. barbari), там и варвар, так что всё на поверхности, особой тайны здесь нет. Подробнее об Белой Расе в районе Сахары читайте в статье Амазахи — белый север Африки.

Важно заметить, что способность народов в течение длительного времени сохранять чистоту генетики, свои традиции и обычаи среди недружественного окружения, скорее всего сильно преувеличена. Что в свою очередь может служить косвенным доказательством существования отличной от традиционной истории и хронологии Африки.

Причина катаклизма

По мнению некоторых исследователей, причина такого резкого изменения климата — удар высокомощным видом оружия, который в нашем понимании ближе всего к термоядерному. Рассмотрим это на примере Глаза Сахары.





http://www.znaetecto.ru/wp-content/uploads/2015/08/glaz-saxary-01.jpg

Ришат (Гуэль-Эр-Ришат, Глаз Сахары) имеет диаметр около 50 километров.

Здесь уже отмечалось, что в этом районе каменистая местность оплавлена, как после взрыва огромной мощности. В нашей терминологии он бы очень приблизительно соответсnвовал 200-250 мегатоннам в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, при взрыве царь-бомбы в 1961 году с её 50 мегатоннами запустился мультипроцесс, при котором мощность увеличилась до 58 Мт. То есть в термоядерный синтез начала вовлекаться материя окружающего пространства — начал гореть сам воздух. По некоторым данным, этот опасный процесс тогда был остановлен искусственно и не теми, кто эту бомбу взрывал.

_uVideoPlayer({'url':'https://youtu.be/lfi0zYoqCY0','width':'640','height':'360'},'scr22l51F01Pi');

Так или иначе, наблюдаем верхний слой обожженных камней, ниже слой светлого камня. На других фото камни с верхней стороны оплавленны, а с нижней имеют светлый оттенок, что однозначно говорит о мощном излучении во всех спектрах пришедшего с одного направления.











Примерное соответствие этого места со старыми картами — город Hoden, но при такой мощности говорить об отдельных городах не совсем логично.



Эта воронка, а также множество других, найденных на территории Северной Африки и других частей света, позволяют сделать предположение о том, что пустыни — не результат естественных геологических процессов, а намеренное уничтожение наиболее пригодных для жизни территорий, а также уничтожение следов жизнедеятельности на этих территориях. Причём происходило всё это относительно недавно, не тысячи, а сотни лет тому назад.



http://nashaplaneta.su/news/cvetushhaja_sakhara_kogda_ehto_bylo/2018-03-25-30454
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветущая Сахара: когда это было? | meb-master - Дневник meb-master | Лента друзей meb-master / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»