• Авторизация


Простые и интересные способы приготовления куриного филе 05-12-2011 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Простые и интересные способы приготовления куриного филе

Сырные волованы «Звездный дуэт» [300x300]В


Описание: Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение.... Не хочется куда-то спешить... Жизнь прекрасна! Мне хочется пожелать всем мира, добра и спокойствия! 



Ингредиенты для "Сырные волованы «Звездный дуэт»"Рецепт "Сырные волованы «Звездный дуэт»"Сырные волованы «Звездный дуэт» ингредиентыНатереть сыр на терке.
Сырные волованы «Звездный дуэт»Соединить сыр с яйцом, кефиром, солью и ввести муку, чтоб тесто было тугое.
фото Сырные волованы «Звездный дуэт»Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Сырные волованы «Звездный дуэт» СырК грибам добавить сливки, посолить и слегка потушить.
Сырные волованы «Звездный дуэт» Яйцо куриноеНарезать мелко куриное филе, посолить, поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Сырные волованы «Звездный дуэт» КефирТесто разделить на небольшие части и раскатать в кружки.  В серединку положить ложку куриного  фарша.

Сырные волованы «Звездный дуэт» Мука пшеничнаяСверху грибную начинку.
Сырные волованы «Звездный дуэт» Куриное филеПотом натертый сыр.
Сырные волованы «Звездный дуэт» Грибы шампиньоныЗащипнуть края, как вам больше понравится.
Сырные волованы «Звездный дуэт» Лук репчатыйУ меня звездочка и солнышко. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.


[300x225]

[300x300]Вкусы: горчичный
Тэги: стол  праздничный  горячее  второе  ужин  обед

09:52 13.02.09   опубликовал 
Lacoste


Курочка под шубкой в горчичном маринаде [300x300]Описание: Нежные кусочки филе накрытые морковной шубкой так и тают во рту.Ингредиенты для "Курочка под шубкой в горчичном маринаде"Рецепт "Курочка под шубкой в горчичном маринаде"Курочка под шубкой в горчичном маринаде ингредиентыКуриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см).
Посолить, поперчить.
Курочка под шубкой в горчичном маринадеПриготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности.
фото Курочка под шубкой в горчичном маринадеСоединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
Курочка под шубкой в горчичном маринаде Куриное филеМорковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Курочка под шубкой в горчичном маринаде Морковь
Курочка под шубкой в горчичном маринаде СырВ огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем:
маринованную курочку, морковь, сыр.
Курочка под шубкой в горчичном маринаде Майонез
Курочка под шубкой в горчичном маринаде Горчица
Курочка под шубкой в горчичном маринаде СольИ ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр

Жюльен в булочках [300x300]



 
Буквально намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. 
Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )Ингредиенты для "Жюльен в булочках"Рецепт "Жюльен в булочках"Жюльен в булочках ингредиентыДля начала нарежем помытые грибы и отправим их на сковороду. тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам. Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные:
Жюльен в булочкахТак вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка. Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).
фото Жюльен в булочкахВозвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила порезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:
Жюльен в булочках БулочкаОсталось наполнить массой булочки:
Жюльен в булочках Свежие шампиньоныВидели, что одна булочка отличается? Это - для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху - немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром:
Жюльен в булочках Куриное филеИ отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
Жюльен в булочках ЛукВкусно просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тяется... Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке... Жюльен приятно обжигает... Запиваем остывшим вином... И наслаждаемся!!!

.
Праздничная картошка [300x300]Описание: Во-первых красиво смотрится, а во-вторых очень вкусно! А ведь совсем просто!!!!!Ингредиенты для "Праздничная картошка"Рецепт "Праздничная картошка"Праздничная картошка ингредиентыКуриное филе порезать,как на отбивные,смешать с луком и замариновать в соевом соусе(я еще солю и перчу красным жгучим перцем т.к.люблю поострее)Мариновать около часика.Затем мяско отбить и выложить на противень. Сверху посыпать луком.
Праздничная картошкаКартофель отварить в мундире,остудить,почистить и порезать соломкой на мяско.Полить оставшимся маринадом. Посыпать приправой для картофеля,смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
фото Праздничная картошкаЗ

Печеночные блинчики с грибами и курицей

[300x300]



Время приготовления: 50 минутОписание: Рецепт этого блюда прочитала в кулинарной брошюре. Внесла свои дополнения. Результат просто потряс. Очень великолепные блинчики получились. Попробуйте и Вы!Ингредиенты для "Печеночные блинчики с грибами и курицей"Рецепт "Печеночные блинчики с грибами и курицей"Печеночные блинчики с грибами и курицей ингредиентыДля приготовления начинки 2 луковицы почистить, мелко нарезать и положить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Печеночные блинчики с грибами и курицейГрибы почистить, мелко нарезать. Добавить к луку.
фото Печеночные блинчики с грибами и курицейМелко нарезать куриное филе. Так же добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать. Жарить до готовности минут 10-15.
Печеночные блинчики с грибами и курицей Грибы свежиеКуриную печень и 2 луковицы измельчить в блендере до однородной жидкой массы, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Развести 1 стаканом молока. Тщательно вымешать. Получилось однородное, жидкое, блинное тесто. Жарить как обычные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом или кусочком сала (я жарила на сковороде для блинчиков с низким бортиком).
Печеночные блинчики с грибами и курицей Лук репчатыйДалее каждый блинчик промазываем ложкой майонеза и кладем начинку. Свернуть трубочкой.
Печеночные блинчики с грибами и курицей Куриное филеКушать подано. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сырной корочке [300x300]



Описание: Нежные отбивные в пикантной панировке... Быстро, вкусно и никаких заморочек!Ингредиенты для "Куриные отбивные в сырной корочке"Рецепт "Куриные отбивные в сырной корочке"
Куриное филе отбиваем, складываем в миску и заливаем соевым соусом, разбавленным водой. Оставляем минут на 20. 
Затем ставим три чашки. В одну насыпаем сухари, в другой взбиваем яйцо, в третью кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. 
Нагреваем сковороду с растительным маслом. 
Берем отбивную из соуса, обмакиваем ее в сухари, затем сразу в яйцо, потом в сыр и кладем на сковороду. Так же поступаем с остальными отбивными. 
Жарим на среднем огне до готовности. Жарятся быстро, мяско получается нежным и сочным.

Куриное филе в апельсине [300x300]



Описание: Я когда-то работала в кафе поваром, и это блюдо пользовалось большим успехом. Откуда о нeм узнали, не знаю. Но даже иностранцы часто спрашивали его рецепт. Так как вкус у курицы совершенно меняется в лучшую сторону. Секрет в маринаде.Ингредиенты для "Куриное филе в апельсине"Рецепт "Куриное филе в апельсине"Куриное филе в апельсине ингредиентыПродукты для приготовления.
Куриное филе в апельсинеАпельсин порезать на дольки. Куриное филе или окорочка (отделить мясо от костей и кожи) пересыпать специями, посолить, поперчить, выдавить сок апельсина. Вместе с кожурой мариновать  не менее чем на 12 часов. Я мариную на ночь. Мясо должно плавать в соке.
фото Куриное филе в апельсинеПанировать в сухарях.
Куриное филе в апельсине Куриное филеОбжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с рисом, картофелем, кашами или овощами.
Куриное филе в апельсине АпельсинПриятного аппетита!

Блюдо подходит и на праздничный стол и на каждый день. Мясо храню маринованным в холодильнике до 2 -х суток.  Пришло время ужина, достала, обваляла в сухарях и пожарила свежим к столу! Очень удобно и экономит время. Попробуйте!

http://www.povarenok.ru



Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":

Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 12 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 13 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 14 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
Часть 15 - Капуста маринованная - просто и неизменно вкусно!,
Часть 16 - Закусочный рулет с курицей из тонкого лаваша (Бутерброды, гамбургеры, питты )
...
Часть 42 - Салат с сельдью по-цёблицки.
Часть 43 - Тельное!
Часть 44 - Рецепт ""Очаровательное" печенье"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые и интересные способы приготовления куриного филе | mikkookko - Дневник mikkookko | Лента друзей mikkookko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»