Рецепт взят с сайта Поваренок.ру
Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором)))), так что на хранение ничего не осталось :))))
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты для "Сырная соломка":
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Цедра лимона (от одного маленького лимона)
1.Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
2.Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать
3.Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5.Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6.Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
У меня получилось 45 палочек.