• Авторизация


Сырная соломка 26-07-2015 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт взят с сайта Поваренок.ру

Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором)))), так что на хранение ничего не осталось :))))

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для "Сырная соломка":
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Цедра лимона (от одного маленького лимона)

1.Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.Превью 1 (600x450, 224Kb)

2.Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешатьПревью 2 (586x450, 213Kb)

3.Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.Превью 3 (600x450, 187Kb)

4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Превью 4 (600x450, 203Kb)

5.Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.Превью 5 (600x450, 243Kb)

6.Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
У меня получилось 45 палочек.Превью 6 (450x489, 245Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная соломка | knitti - Дневник Knitti | Лента друзей knitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»