• Авторизация


ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ: ТЕСТО КАК ПУХ 26-08-2020 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ: ТЕСТО КАК ПУХ

Просто бесподобные - мягкие, воздушные, не черствеют и готовятся быстро.

 

На 12 штук:
160 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
80 г сахара
1 среднее яйцо
60 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли, ваниль
+/- 420 г муки
 
Начинка:
700 г яблок
2 ст.л. сахара (по вкусу)
3/4 ч.л. корицы (по жел.)
Лимонный сок (по жел.)


 
 
 
--- 2 ---
На 16 штук:
Сухие дрожжи – 8 г
пшеничная мука – 550 г
соль – 6 г
сахар – 50 г
мед – 15 г
теплое молоко – 200 мл
сливочное масло – 80 г
яйцо – 2 шт
яблоки – 4 шт
сахар (в начинку) – 2 ст.л.
сахарная пудра (по желанию);
желток (для смазывания) – 1 шт
молоко (для смазывания) – 1 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соль, сахар, мед (можно исключить, если аллергия) и яйца взбиваем венчиком, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

2. Отдельно смешаем дрожжи с 500 г муки и вольем жидкие ингредиенты. Тщательно вымесим тесто.

3. Добавим еще остальную муку, замесим тесто руками. В зависимости от качества самой муки ее может уйти больше, я добавляю еще 50 г. Смотрите тесто не забивайте мукой, иначе булочки с яблоками будут плотными и не такими вкусными, лучше не досыпать муки.

4. Кладем тесто в миску, прикрываем и убираем в тепло на 40-60 минут для подъема.

5. Тем временем готовим начинку из яблок для пирожков или булочек. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.

6. На сухой сковороде, яблоки с добавлением по вкусу сахара, тушим до испарения лишней влаги минут 5. Затем начинку остужаем.

7. Тесто разделим на 4 части, скатаем шарики и снова прикроем на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать.

8. Раскатываем каждый шарик теста толщиной около 5 мм, разрезаем на 4 треугольника, затем делаем разрезы, как показано на фото и на видео выше. Кладем на середину начинку. Углы накладываем один на другой и тщательно скрепляем, иначе раскроются при выпечке и начинки не должно быть сильно много.

9. Оставляем пирожки на 10 минут, накрывая пленкой или полотенцем, перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем пирожки в духовку.

10. Печем 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяного верха. Еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Это так вкусно, пробуйте и вам тоже понравится!

Источник: edanalyuboivkus.ru

 
 
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ: ТЕСТО КАК ПУХ | ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ - Дневник Ольги. Мой маленький мир... | Лента друзей ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»