Вишневая наливка на водке (с косточками)

Отличная вишневая наливочка, попробуете один раз - будете готовить ее ежегодно, даже если вы человек непьющий. Вишня отлично скрывает привкус водки, вы и не почувствуете, что пьете алкогольный напиток. Приготовить можно в домашних условиях, аромат восхитительный, вкус великолепный!
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
PS: сахара в зависимости от сладости вишни может быть меньше.
Приготовление:
Вишню промыть в друшлаке, дать стечь воде.
Наполнить ягодами трехлитровую банку почти под горлышко или по плечики. Соотношение вишня-водка можно регулировать: меньше вишни - больше водки, чем меньше вишни, тем крепче будет наливка.
Насыпать сахар.
Залить под горлышко водкой. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить настаиваться не менее 3 месяцев, а лучше ровно на год.
Готовую настойку перелить в тару подходящего объема, а вишню можем использовать для приготовления выпечки.
Если не долго настаивали наливочку и ягоды еще сохранили цвет и аромат, можно залить водкой заново и теперь уже оставить подольше, чтобы наливка хорошо настоялась.
PS: по этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы... Нужно лишь подобрать нужное количество сахара, для сладкой ягоды оно гораздо меньше.
Приятного приготовления!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт