Быстрый торт на кефире
Остался кефир, тогда его можно использовать для любой выпечки. В том числе и для быстрого торта, который прост в приготовлении, а получается очень вкусным и нежным. Для него потребуется любое варенье. Хотите испечь этот десерт, тогда забирайте рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца миксером, добавить сахар, после кефир, варенье, муку и соду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
Разделить его на две части и затем испечь в духовке при температуре 180С. Готовые коржи разрезать на пласты (горизонтально).
Для крема: взбить два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.
Между коржами можно положить какие-нибудь фрукты или ягоды. Например, бананы кружочками и клюкву. Сверху покрыть тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 46 - Сметанник "Четырехцветный"
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"