Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМягенький батон на кефире

Мука пшеничная 450 гр
Кефир 300 мл
Сливочное масло 20 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1,5 ст.л
Сахар 1,5 ст л
Соль 1,5 ч.л
Дрожжи пресованные 10 гр
В миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и сливочное масло.Все хорошенько перемешать и добавить муку. Муку насыпаем постепенно.Замесить тесто.Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час.Когда тесто подошло, немного его обмять, раскатать овалом и скрутить рулетом. Сверху делаем надрезы.Смазать батон кефиром, и выпекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.
https://vpuzo.com/