• Авторизация


Домашний йогурт 27-06-2019 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Домашний йогурт

domashniy-yogurt (500x375, 107Kb)

Прилавки продовольственных магазинов заставлены огромным количеством разнообразных молочных продуктов. Особое место среди них занимает йогурт, который давно превзошёл по своей популярности традиционные кефир и ряженку. Предприятия молочной промышленности предлагают йогурты на любой вкус: обезжиренные и повышенной жирности, молочные и сливочные, натуральные и содержащие фрукты и ягоды. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов йогуртов, которые вполне можно приготовить у себя дома. Если верить рекламе, не все йогурты одинаково полезны. Но уж домашний, точно, кроме пользы не принесёт Вашему организму никакого «вреда».


Йогурт «Классический»

Чтобы приготовить йогурт «Классический», Вам потребуются следующие ингредиенты:

2 л молока (лучше домашнего)
100 г магазинного «живого» йогурта
3 ст. л. сахара.


Как готовится йогурт «Классический»:

Молоко поместить в кастрюлю и довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры.
Если на молоке образовалась пенка, её нужно снять (при необходимости, молоко можно процедить).
Смешать остывшее молоко с йогуртом и сахаром, перелить смесь в стеклянную банку, плотно закупорить крышкой и, укутав, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Во время приготовления, банку нельзя трогать (переставлять или взбалтывать содержимое).
Когда йогурт будет готов, его следует поместить в холодильник.
Если Вы захотите приготовить домашний йогурт снова, то вместо магазинного можно добавлять в него продукт собственного приготовления из предыдущей партии.


Йогурт «Смородиновый».

Чтобы приготовить йогурт «Смородиновый», Вам потребуются следующие ингредиенты:

100 г сливочного мороженого
2 ст. л. смородинового варенья
150-200 мл кефира.


Как готовится йогурт «Смородиновый»:

В блендер поместить кефир, варенье и порезанное на кусочки мороженое. Взбить все компоненты до образования пены, сразу же наполнить йогуртом высокий стакан и подавать на стол.


Йогурт-желе «Шоколадный».

Чтобы приготовить йогурт-желе «Шоколадный», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 л кефира или простокваши
1 ст. сметаны
3 ст. л. желатина
100 г шоколада
Фрукты – по вкусу.


Как готовится йогурт-желе «Шоколадный»:

1. Желатин замочить в полутора стаканах холодной воды, когда разбухнет, нагреть на водяной бане до полного растворения и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать кефир, сахар и сметану. Добавить в смесь порезанные маленькими кусочками фрукты. Разлить йогурт в креманки и поместить в холодильник. Охлаждённый йогурт щедро посыпать шоколадной крошкой.


Густой йогурт по-гречески.

Чтобы приготовить густой йогурт по-гречески, Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г мацони
1 пачка фруктового желе (45-50 г)
1 банка консервированной клубники
1 банка консервированных мандаринов
150 мл кипятка.


Как готовится густой йогурт по-гречески:

Желе растворить в кипятке.
Из баночек с клубникой и мандаринами слить жидкость (от клубники – в отдельную посуду), ягоды и фрукты нарезать маленькими кусочками.
В миску выложить мацони, залить его желе и хорошо перемешать, добавить нарезанные фрукты и сок от клубники.
Все компоненты ещё раз перемешать и поместить йогурт в холодильник на ночь.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт | ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ - Дневник Ольги. Мой маленький мир... | Лента друзей ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»