Это цитата сообщения 
малая_таня Оригинальное сообщениеОгурцы солёные хрустящие без хлопот.
 [700x525]
На 3-х литровую банку
 Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.
 *соль не должна быть йодированной.
 В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок. 
 2. Укладываю огурцы 
 3. Засыпаю 3 столовые ложки соли 
 4. Заливаю водой из под крана 
 5. Накрываю полиэтиленовой крышкой 
 6. Оставляю в таком виде на 3 дня 
 7. Через 3 дня сливаю рассол 
 8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
 9. Закатываю банки и преворачию вверх дном 
 10. Укутываю банки 
 Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!! 
 И не разу банки не взрывались
 [700x525]
 [500x476]