• Авторизация


Торт «СИБИРЯК» 18-02-2013 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Торт « СИБИРЯК »



[709x135]

[600x454]

Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой!
Ну невозможно устоять!
А готовится совершенно просто.

 



 

Вам понадобится:

для коржей:

6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза,
200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана,
чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

для крема:

сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра -
тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан,
кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек,
ванилин, чернослив, грецкий орех.

для глазури:

4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара -
всё это поставить на огонь, варить, помешивая,
до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить,
и добавить кусочек сливочного масла.
Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от
чернослива в процессе приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.
[600x454]
Грецкие орехи прокалить на сковородке.
[600x454]
Затем поломать немного, но не очень мелко.

Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт,
что очень удобно)
[600x454]
Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
Отдельно смешать майонез и сгущёнку.
[600x454]
Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем -
тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером.
Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную - обожаю именно в ней печь),
смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так:
[600x454]
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом,
получаем 4 ровненьких бисквитных коржика.
[600x454]
Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму
обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и
присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем
получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть
в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса.
Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте.
И вообще, сметана должна быть обязательно холодной,
если вы используете её для крема.
[600x454]
Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком
Затем полученный крем разделить на 2 неравные части
(побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром.
[600x454]
в другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).
Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом.
[600x454]
Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами.
[600x454]
Снова корж и оставшийся крем с черносливом.
[600x454]
Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной
глазурью и кокосовой стружкой.
Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки.
Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его
в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

В разрезе хорошо видны слои.

[600x454]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[600x454]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «СИБИРЯК» | Маришка_888 - Дневник Маришка_888 | Лента друзей Маришка_888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»