Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.
Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
240г сливочного масла
150г сахарной пудры
щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
250г муки
130г молотых поджаренных лесных орехов
100г варенья, протертого через сито
150г шоколадной глазури
орешки для посыпки
Как готовить:
1. Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудруи сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час.
2. Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут.
3. Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и посыпать орешками.
Bon appetit!