Для теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст.л крахмала,
1 ст.л. какао,
1 ст. муки,
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки:
200гр. сливок 33-35%,
150гр. сметаны,
1 б. консервированного манго,
сахар (по вкусу),
5-10гр. желатина.
Для глазури:
6 ст. л. молока,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л какао,
небольшой кусочек сливочного масла.
Яйца немного взбиваем [635x476]
добавляем сахар и взбиваем минут 5 [635x476]
добавляем какао и крахмал,перемешиваем. Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем. Выливаем тесто в разъемную форму [635x476]
выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки [635x476]
добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго и даем набухнуть. Манго нарезаем кубиками [635x476]
Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит [635x476]
на него аккуратно выкладываем крем, сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть, она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью [635x476]
и убираем торт в холодильник на 2 часа.