Это тесто идеально не только для пельменей, мантов, поз или вареников, а даже подойдет для выпечки чебуреков ( только не надо добавлять яйцо). Обязательно попробуйте!
Чебуреки с мясом мне всегда нравились, но сам я их ни разу не делал, я вообще ни разу не месил тесто. Люди говорят что многое зависит от замески теста, я думаю что в ручную нужно долго месить для хороших чебуреков, наверное лучше купить тестомесильную машину, я думаю у нас в Минске есть такие магазины, буду искать.
Рецепт теста для чебуреков очень прост, не нужно ничего лишнего, холодная вода, соль, мука. Я сама делаю чебуреки дома, конечно, вымесить тесто не легко, поэтому тестомесильная машина не одной хозяйке не помешает. Особенно если часто лепите пельмени, вареники и чебуреки. В интернет-маркете Гастробизнес как раз очень неплохой выбор всякого кухонного оборудования, каталог очень обширный.
Я замешиваю тесто руками, просто нужно правильно это делать. Рецепт теста прост действительно, как для пельменей так и для чебуреков или мантов. Еще я бывает, делаю заварное тесто, но следует учесть, что его трудно тонко раскатать. А тестомесильная машина, это, конечно, здорово, но я пока о ней только мечтаю.
Да теперь все практически покупается через интернет-магазины. Кроме еды, конечно. Хорошо, когда ваша кухня оборудована всем необходимым. Но сейчас столько разных новых всяких штуковин навыдумывали, вот тестомесильная машина довольно габаритная штука. Как ее на девятиметровой кухне разместить.
Я считаю что лепить тесто это целое искусство. Правильный замес теста это залог приятной и вкусной выпечки. Я сам очень долго учился месить тесто и соблюдать все пропорции муки, яиц, разрыхлителей, воды и так далее. Но лучше всего конечно использовать тестомесительную машину.