• Авторизация


Без заголовка 07-11-2020 05:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Рассыпчатое печенье на майонезе

Рассыпчатое печенье на майонезе

 
 
 
 
 

Чтобы попить чайку с вкусным рассыпчатым печеньем, необязательно бежать в магазин. Домашнее песочное печенье на майонезе, тающее во рту, ничем не хуже. Мягкое, очень вкусное, выпекается на скорую руку на маргарине или масле – простой рецепт успешно прошел испытание временем.

Возьмите:

  • Сливочное масло (маргарин хорошего качества) – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 150-200 гр.
  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложки (или 1 гр. ванилина).
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
 
Рассыпчатое печенье на майонезе
 
 

Пошаговый рецепт:

Обязательно достаньте яйца и майонез из холодильника, они должны успеть согреться до комнатной температуры.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Сложите его в чашу комбайна, добавьте майонез. Взбейте до однородности (можно работать венчиком, миксером).

 
Рассыпчатое печенье на майонезе
 

Засыпьте соль с обычным сахаром, ванильный сахар, вбейте яйцо. Вновь поработайте миксером. Количество сладости можно варьировать, поэтому я не указала точного веса. Хотите печенье послаще, кладите еще.

 

 
Рассыпчатое печенье на майонезе
 

У вас получится густая вязкая масса, как на фото.

 
Рассыпчатое печенье на майонезе
 

Начните подсыпать муку. Добавляйте потихоньку, несмотря на то, что миксер без труда разбивает комочки. Но, благодаря постепенному взбиванию теста, печенье станет еще более рассыпчатым.

 
Рассыпчатое печенье на майонезе
 

В процессе засыпьте разрыхлитель. В итоге ваше тесто не будет плотным, но станет очень густой консистенции.

 
Рассыпчатое печенье на майонезе
 

Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если в вашем арсенале такого не имеется, не теряйтесь. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, срежьте один уголок, наполните тестом и формируйте заготовки печенья. Многие хозяйки пропускают тесто через мясорубку, это известный способ.

 
Рассыпчатое печенье на майонезе
 

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промаслите её. Отсадите с помощью мешка или пакета небольшие порции теста. Между заготовками соблюдайте расстояние примерно в сантиметр. Пальчиком немного придавите серединку заготовки.

 

 
Рассыпчатое печенье на майонезе
 

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер, настроенный на 15-20 минут. по истечении заданного времени доставайте и спешите ставить чай.

 
Рассыпчатое печенье на майонезе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната143 - Дневник Ната143 | Лента друзей Ната143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»