• Авторизация


Без заголовка 13-02-2020 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

А если сделать слоеное тесто наоборот... Простая техника: безупречный результат

А если сделать слоеное тесто наоборот... Простая техника: безупречный результат

 

Абсолютно уверен, что практически все мои читатели неоднократно и успешно использовали для выпечки слоеное тесто. Современная кулинария знает массу способов сделать слоеное тесто: по-немецки или по-французски, по-турецки или по-гречески - названия могут быть разные. Но все эти способы предполагают заворачивание сливочного масла в дрожжевое или пресное тесто, раскатывание его и попеременное складывание в “книжку” (двойной плияж) или в “письмо“ (одинарный плияж) с охлаждением теста между этими операциями. Ничего сложного нет. Эту технику легко освоит даже юный кондитер.

 
инверсное слоеное тесто рецепт шеф-кондитера
инверсное слоеное тесто рецепт шеф-кондитера
 

Правда, сегодня мало кто заморачивается с готовкой слоеного теста - большинство хозяек покупают магазинное. Но такого слоеного теста вы не купите! Идеально тонкие слои, которые никогда не рвутся! Освойте эту технику, и вы навсегда откажетесь от покупного слоеного теста.

Совсем другое слоеное тесто

Сегодня расскажу про слоеное тесто наоборот. Говорят, что придумал его известный шеф-повар Пьер Эрме. Главное отличие его от классического рецепта в том, что мы не будем заворачивать масло в тесто. Мы поступим наоборот! И - о чудо! Получим идеальную слоистость вдвое быстрее. И еще - слоеное теста по этому рецепту получается необыкновенно нежным и воздушным, с легкими и чрезвычайно тонкими слоями.

Не верите? Тогда доставайте муку, масло (да, да тут всего два ингредиента!) и - вперед! Следуйте моему пошаговому рецепту и все получится!

 
безупречное слоеное тесто - рецепт из 2-х ингредиентов
безупречное слоеное тесто - рецепт из 2-х ингредиентов

Рецепт инверсного слоеного теста

  • Пшеничная мука (300 г + 100 г)
  • Холодная вода 150 мл
  • 300 г сливочного масла
  • 5 г мелкой соли
Совет шеф-кондитера: Для того, чтобы выпечка из слоеного теста получилась максимально вкусной, я готовлю его накануне.

Как сделать слоеное тесто наоборот

Готовим “темперу": Просейте 300 г муки в чашу миксера. Добавьте соль, затем холодную воду. Месите на минимальной скорости, пока мука не впитает воду, затем увеличьте скорость и продолжайте смешивать, пока тесто не соберется в один шарик. Если тесто кажется вам слишком жидким. постепенно добавляйте муку.

Готовую темперу заверните в пищевую пленку и убелите в холодильник не менее, чем на полчаса.

В это время приготовим масляный блок - в просеянную муку (100 г) положим охлажденное масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Смешаем их в однородную смесь и сформуем прямоугольник толщиной 1 см. Его надо завернуть в пленку и охладить.

Первый этап слоения

Достаем масляный блок из холодильника и раскатываем в тонкий длинный пласт на посыпанной мукой поверхности.

 
рецепт инверсного слоеного теста
рецепт инверсного слоеного теста

Сверху на этот пласт кладем темперу, из которой мы предварительно сформировали прямоугольник. Его ширина совпадает с шириной масляного пласта, а длина, вдвое меньше длины раскатанного масляного блока.

Теперь надо обернуть темперу масляным пластом. И все вместе раскатать в длину до толщины около 1 см.

Первый двойной плияж

Наметим середину длины раскатанного паста и сложим края к середине, оставив между ними небольшой зазор.

 
инверсное слоеное тесто рецепт с фото пошагово
инверсное слоеное тесто рецепт с фото пошагово

Убедитесь, что концы не соединяются на стыке. Между ними должно оставаться пространство около 2 сантиметров.

Кондитерской кисточкой стряхнем лишнюю муку.

Смахивание муки - важный шаг! Его необходимо выполнять при любой манипуляции с тестом. Он поможет избежать введения в тесто лишней муки и, как следствие, искажения пропорций рецепта.

И теперь сложим тесто пополам - загнутые к середине края должны остаться внутри.

 
слоеное тесто наоборот пошаговый рецепт с фото
слоеное тесто наоборот пошаговый рецепт с фото

После того, как двойной пляж выполнен, заверните тесто в пленку и уберите, как минимум; на полчаса в холодильник.

Второй двойной плияж

 
пошаговый рецепт инверсного слоеного теста с фото и пояснениями
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната143 - Дневник Ната143 | Лента друзей Ната143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»