Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПодкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
Соленая рыбка - один из главных атрибутов праздничного стола. Цена на готовую рыбку кусается, так что легче приготовить этот деликатес самим. Во-первых, вы точно будете уверены в качестве готового продукта, во-вторых это намного выгоднее. Ломтики аппетитной семги с ароматом дымка - отличный компонент вкусных бутербродов как в будни, так и в праздники.

Это действительно очень вкусно! Чтобы приготовить это угощение в домашних условиях вам потребуется копченая сладкая паприка. Многие используют жидкий дым, но я не уверена в его полезности. Куда лучше использовать копченую паприку. Родина этой специи, моя любимая Испания. Здесь сладкие плоды перца чили, из которых предварительно удаляются семена, высушивают в сушильне в течение двух недель, где внизу сушилки тлеют дубовые поленья, а затем измельчают в порошок.

-
семга — 500 г.
-
соль — 2-3 ст. л.
-
копченая паприка — 1 ч. л.
-
оливковое масло
-
лавровый лист — 2 шт.

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Удалить кости, снять кожу.
ШАГ 3.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
ШАГ 4.
Соединить соль и перец, перемешать.
ШАГ 5.
Форму для соления смазать оливковым маслом.
ШАГ 6.
Каждый ломтик намазать посолочной смесью.
ШАГ 7.
Уложить ломтики в форму.
ШАГ 8.
Смазать оливковым маслом.
ШАГ 9.
Сверху положить ароматные листики лаврушки. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать форму в холодильник на ночь.
ШАГ 10.
Ароматную семгу с подкопченным вкусом подайте к столу. С ней получаются очень вкусные закуски и конечно же, бутерброды из подсушенного хлеба с маслом. Приятного аппетита!