• Авторизация


Без заголовка 27-11-2019 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине

Соленая рыбка - один из главных атрибутов праздничного стола. Цена на готовую рыбку кусается, так что легче приготовить этот деликатес самим. Во-первых, вы точно будете уверены в качестве готового продукта, во-вторых это намного выгоднее. Ломтики аппетитной семги с ароматом дымка - отличный компонент вкусных бутербродов как в будни, так и в праздники.

61724 (550x367, 136Kb)

Это действительно очень вкусно! Чтобы приготовить это угощение в домашних условиях вам потребуется копченая сладкая паприка. Многие используют жидкий дым, но я не уверена в его полезности. Куда лучше использовать копченую паприку. Родина этой специи, моя любимая Испания. Здесь сладкие плоды перца чили, из которых предварительно удаляются семена, высушивают в сушильне в течение двух недель, где внизу сушилки тлеют дубовые поленья, а затем измельчают в порошок.

 

 





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • семга — 500 г.
  • соль — 2-3 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • лавровый лист — 2 шт.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
 
Удалить кости, снять кожу.
ШАГ 2.

Удалить кости, снять кожу.
 
Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
ШАГ 3.

Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
 
Соединить соль и перец, перемешать.
ШАГ 4.

Соединить соль и перец, перемешать.
 
Форму для соления смазать оливковым маслом.
ШАГ 5.

Форму для соления смазать оливковым маслом.
 
Каждый ломтик намазать посолочной смесью.
ШАГ 6.

Каждый ломтик намазать посолочной смесью.
 
Уложить ломтики в форму.
ШАГ 7.

Уложить ломтики в форму.
 
Смазать оливковым маслом.
ШАГ 8.

Смазать оливковым маслом.
 
Сверху положить ароматные листики лаврушки. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать форму в холодильник на ночь.
ШАГ 9.

Сверху положить ароматные листики лаврушки. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать форму в холодильник на ночь.
 
Ароматную семгу с подкопченным вкусом подайте к столу. С ней получаются очень вкусные закуски и конечно же, бутерброды из подсушенного хлеба с маслом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Ароматную семгу с подкопченным вкусом подайте к столу. С ней получаются очень вкусные закуски и конечно же, бутерброды из подсушенного хлеба с маслом. Приятного аппетита!

 

                                                                                                                                   Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната143 - Дневник Ната143 | Лента друзей Ната143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»