• Авторизация


Без заголовка 27-11-2019 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался " с хлопьями". Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Посмотрите мой любимый рецепт - кролик в сметанном соусе (так же готовлю и курицу - вкусно очень!)

 



 

 
 
Правило первое. Только домашняя сметана! Много раз проверяла - магазинная сворачивается. Уж не знаю, что в нее там добавляют?.. Но если нет возможности купить домашнюю, тогда очень важно, чтоб сметана была свежая и высокой жирности (не менее 25%) и, желательно, не кислая, а сладковатая на вкус. и, конечно, тогда лучше придерживаться остальных четырёх правил.
 


Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

 


Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

 


Конечно, есть еще и шестое правило: готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

 

https://zen.yandex.ru/

 
 
2 дня назад
118 тыс. дочитываний
50 сек.
140 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
118 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался " с хлопьями". Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Посмотрите мой любимый рецепт - кролик в сметанном соусе (так же готовлю и курицу - вкусно очень!)

 


Правило первое. Только домашняя сметана! Много раз проверяла - магазинная сворачивается. Уж не знаю, что в нее там добавляют?.. Но если нет возможности купить домашнюю, тогда очень важно, чтоб сметана была свежая и высокой жирности (не менее 25%) и, желательно, не кислая, а сладковатая на вкус. и, конечно, тогда лучше придерживаться остальных четырёх правил.

 


Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

 


Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

 


Конечно, есть еще и шестое правило: готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната143 - Дневник Ната143 | Лента друзей Ната143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»