• Авторизация


Без заголовка 18-10-2019 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Потрясающее турецкое печенье «Чатал» — откуси раз и запомни навсегда

(500x375, 99Kb)

Солёное печенье «Чатал» — это блюдо турецкой кухни, которое в переводе с турецкого языка означает «вилка». Непонятно, почему оно так названо, может потому, что форма печенюшек напоминает вилку. А может из-за того, что на поверхности печенья делали следы с помощью вилки. Чатал готовится из несладкого песочного теста, которое после выпекания становится очень хрустящим и рассыпчатым. Печенье реально вкусное, от которого невозможно оторваться! Давайте готовить.


сливочное масло – 100 гр.
столовый уксус – 1 ст. л.
простокваша – 3 ст. л.
растительное масло – 150 гр.
сахар – 60 гр.
мука – 500 гр.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
желток (для смазки) – 1 шт.

Подготавливаем все нужные продукты. Муку обязательно просеиваем через сито. Этот приём обогащает тесто кислородом.
В муку всыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем их до однородности.
В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, простоквашу, уксус и сахар.
В муке делаем лунку и вливаем туда получившуюся жидкую смесь.
Сначала тесто замешиваем венчиком.
А затем вымешиваем руками. Тесто получается довольно жирное, и долго его вымешивать не обязательно.
Из теста отщипываем кусочки и делаем жгутики. Для одного печенья их нужно 3: 2 длинных и 1 короткий.
Соединяем эти жгутики как на фото.
Каждый чатал смазываем желтком и посыпаем семенами черного тмина. Выпекаем печенье в духовке при t 200* С. 30-35 минут.
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его много раз. Это гарантировано!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

1.
1 (2) (450x338, 111Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната143 - Дневник Ната143 | Лента друзей Ната143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»