• Авторизация


Без заголовка 18-10-2019 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Мясо по-курземски...

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно - мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван "Бефстроганов по-курземски", оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни.

Чтобы приготовить мясо по-курземски:

  • Свинина (лопатка) – 400 гр
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 гр
  • Маринованный огурец – 1 шт. (80-90 гр)
  • Лук – 1 шт. (170 гр)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода (бульон) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Сам Рецепт:

1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.

3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.

4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).

5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово...


Приятного аппетита (300x75, 33Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната143 - Дневник Ната143 | Лента друзей Ната143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»