Американская классика - соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри.
Ингредиенты:
томатный кетчуп — 40 г.
растительное масло — 70 мл.
репчатый лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
острый перец — 1 шт.
сахарный песок — 1 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
копченая паприка — 1 ч. л.
порошок горчицы — 1/2 ч. л.
сок лимона — 1-2 ст. л.
кинза — 5 веточек
Способ приготовления:
ШАГ 1.Подготовим все продукты.
ШАГ 2.Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.
ШАГ 3.Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.
ШАГ 4.Влить кетчуп.
ШАГ 5.Всыпать порошок горчицы.
ШАГ 6.Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.Посолить.
ШАГ 8.Влить сок лимона.
ШАГ 9.Добавить растительное масло.
ШАГ 10.Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.
ШАГ 11.Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!