Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеВишневая наливка в домашних условиях – классический рецепт, варианты на водке, спирту, самогоне и коньяке

Для любителей домашнего алкоголя приготовленная вишневая наливка в домашних условиях станет идеальным решением при создании подобного рода напитков. Знание некоторых секретов и определенные навыки помогут избежать возможных неудач и попробовать в итоге хмельное питье отменного качества.
Вишневая наливка – рецепты
Из возможных вариантов самодельного алкоголя рецепт наливки из вишни один из самых достойных. Сделать ее можно не только с участием отборных свежих ягод, но и, применяя другие проверенные, не менее интересные способы.
-
Поскольку вишня – это ягода с высоким содержанием кислот, для гармонично сбалансированного вкуса следует добавлять воду.
-
Классическая вишневая наливка, сделанная в домашних условиях, готовится из свежих ягод или сока, смешанного с водой и сахаром в установленных пропорциях.
-
Если вишневая наливка готовится в домашних условиях из варенья или сладкого компота, то количество добавляемого подсластителя будет меньше, чем при приготовлении алкоголя из свежих ягод.
-
Для получения интересных и оригинальных вариантов алкоголя, стоит узнать, как сделать вишневую наливку в домашних условиях, сочетая ягоду с другими плодами, определяя пропорции на свое усмотрение или следуя указанным мерам в рецепте.
Вишневая наливка – классический рецепт

Традиционное и правильное приготовление вишневой наливки в домашних условиях исполняют из спелых ягод темного сорта, из которых извлекают косточки, стараясь сохранить сок. Если сделать напиток, рецепт которого не предполагает добавления воды или другой жидкости ни в каком виде, то напиток получится слишком плотным и тяжелым, становится «на любителя». Такое питье разбавляют водой перед употреблением.
Ингредиенты:
-
вишня (спелая, темная) – 2 кг;
-
сахар (белый, кристаллический) – 770 г;
-
вода – 200 мл.
Приготовление
-
Распределить вишню в банке, пересыпая слоями сахаром.
-
Слегка размять ягоды и добавить воду.
-
Надеть на горлышко емкости перчатку, сделать в пальце прокол для выхода газа.
-
Оставить при комнатной температуре на 35-40 дней.
-
При окончании брожения процедить и убрать в холод на 40 дней.
Вишневая наливка из сока

Достойный по всем параметрам рецепт вишневой наливки в домашних условиях – из ягодного свежевыжатого сока. Можно переработать и остатки прошлогодних заготовок, но это немного отразится на вкусовых показателях готового алкоголя и сахара в такой рецепт потребуется меньше в два раза, учитывая, что заготовка уже сладкая.
Ингредиенты:
-
сок из вишни – 1 л;
-
сахар белый – 330 г;
-
гвоздика, корица.
Приготовление
-
Сок процедить от жмыха, нагреть до растворения сахара.
-
Разлить по таре, закрыть гидрозатвором (можно проколотой перчаткой), оставить бродить.
-
После завершения брожения процедить, разлить по емкостям.
-
Вишневая наливка в домашних условиях будет готова к употреблению через 1 мес.
Вишневая наливка на водке

Приготовленная простым способом вишневая наливка в домашних условиях на водке имеет достойные вкусовые качества и сравнительно не хлопотную доступную каждому технологию. Привкус удастся преобразить добавлением в основу цедры цитрусовых или корицы. В сочетании с мятой и пикантностью базилика ягоды превращают популярный напиток в изысканную и необычную его версию.
Ингредиенты:
-
вишня спелая – 1 кг;
-
водка – 1,5 л;
-
базилик и мята – по 2 веточки;
-
сахар – 400 г.
Приготовление
-
Залить размятые ягоды водкой и оставить на две недели в прохладном месте.
-
Переложить ягоды в другую тару, пересыпать сахаром и листьями мяты, базилика.
-
Оставить ягоды в прохладе на две недели, периодически встряхивая содержимое.
-
Ягоды отжать, сок процедить.
-
Добавить сироп в алкогольную основу.
-
После появления осадка отфильтровать и разлить по емкостям для хранения.
Вишневая наливка на спирту

Неклассическая технология получения натурального алкоголя, однако некоторым подобный рецепт нравится больше обычного и становится самым приоритетным из всех вариантов. Вишневая наливка в домашних условиях из спирта имеет, вкусовые качества, которые прекрасно конкурируют с любыми разновидностями самодельного алкоголя.
Ингредиенты:
-
вишня – 3 кг;
-
сахар – 400 г;
-
водка или разведенный спирт – 1 л.
Приготовление
-
Ягоды промыть, заполнить до верха 3-х литровую банку и залить разведенным до 40% спиртом.
-
Прикрыть емкость капроновой крышкой и оставить на две недели.
-
Слить жидкость в отдельную емкость, а в банку засыпать сахар, оставить еще на две недели, время от времени встряхивая.
-
Ягоды отжать, смешать жидкость со слитым алкоголем.
-
Полученную наливку охладить в холодильнике.
Вишневая наливка на самогоне

Самая качественная вишневая наливка на самогоне в домашних условиях получается из свежеприготовленного фреша, но реально сделать алкогольный напиток из консервированного или пакетированного сока. Зачастую, в ход идет алкоголь собственного приготовления, поэтому каждый винодел уверен в качестве исходного продукта и, главное, может определить его крепость.
Ингредиенты:
-
вишня – 1,2 кг;
-
самогон – 700 мл;
-
сахар – 400 г.
Приготовление
-
Проколоть вишню зубочисткой, переложить в банке слоями, пересыпая подсластителем.
-
Влить самогон, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 40 дней.
-
Каждые два дня встряхивать.
-
Процедить напиток через марлю и разлить по бутылкам.
Вишневая наливка на коньяке

Популярный алкоголь получится еще вкуснее, а пить его будет приятнее, зная, что все ингредиенты проверенного качества, и сделан напиток с любовью и желанием угодить всем дегустаторам. Вишневая наливка в домашних условиях на коньяке делается с некоторыми отступлениями от классики. Это придает напитку новые оттенки, что, возможно, для многих превратит рецепт в особенно любимый. Не только напиток, но и сами ягоды на получаются пикантными и используются при создании десертов.
Ингредиенты:
-
вишня свежая – 1 кг;
-
сахар белый, кристаллический – 500 г;
-
коньяк – 500 мл;
-
вишневые листья – 4 шт.;
-
гвоздика – 3 бутона.
Приготовление
-
Проколоть ягоды зубочисткой, уложить в банку с листьями и гвоздикой.
-
Засыпать сахаром и встряхнуть.
-
Влить коньяк, накрыть крышкой и взболтать.
-
Держать при комнатной температуре 40 дней, встряхивая.
-
Процедить через марлю и разлить по емкостям.
Наливка из вишни и вина

Приготовленная необычная вишневая наливка в домашних условиях без водки более нежная, деликатная. Если ягоды сладкие, уменьшают и порцию подсластителя. Рецепт завоевал заслуженное признание среди хозяек. Приготовленный таким способом напиток согреет холодными вечерами и украсит любое застолье. Вместо домашнего вина можно взять покупное крепкое, хорошо подходит мадера.
Ингредиенты:
-
свежая вишня – 1,5 кг;
-
сахар – 1 кг;
-
пищевой спирт 95,6% – 400 мл;
-
красное вино крепкое – 600 мл.
Приготовление
-
Ягоды перебрать и удалить косточку. Высыпать в банку с сахаром, добавить горсть косточек.
-
Емкость накрыть марлей в несколько слоев, закрепить резинкой.
-
Подождать, пока выделится сок. Слить жидкость в кастрюлю, вскипятить, остудить и смешать со спиртом.
-
Ягоды залить вином, настаивать две недели в темном месте.
-
Процедить, смешать с вишневым спиртом и разлить по банкам.
-
Настаивать не меньше месяца.
Быстрая вишневая наливка
Представленная далее быстрая вишневая наливка в домашних условиях из варенья готовится с целью утилизации несъеденных прошлогодних запасов. Кроме того, вариантом можно воспользоваться, когда сладкий десерт забродил, что еще лучше для получения великолепной основы. Для придания приятной пикантности состав можно дополнить корицей.
Ингредиенты:
-
варенье – 450 мл;
-
водка – 800 мл.
Приготовление
-
Залить варенье водкой, хорошенько перемешать и оставить бродить на месяц.
-
По прошествии времени пропустите через несколько слоев марли.
-
Если напиток остается мутным, повторить процедуру процеживания еще раз.
Наливка из вишневых листьев

Если поэкспериментировать, можно получить результат, впечатляющий изумительным сочетанием. В таком исполнении алкоголь приобретает уникальную деликатность и своеобразный изысканный вкус. Можно сделать вишневую наливку в домашних условиях, добавив в состав другие ягоды. Этот рецепт придется по душе экономным хозяйкам, которые используют ягоды для варенья, компота, а из листьев сделать напиток, обладающий пикантным вкусом.
Ингредиенты:
-
измельченные листья – 2 ст.;
-
лимонная цедра – 2 ст. ложки;
-
сахар – 220 г;
-
водка – 500 мл.
Приготовление
-
Листья выложить на дно банки. Засыпать сахаром и цедрой.
-
Перемешать и залить спиртом.
-
Держать емкости в темном месте 1 месяц.
-
По истечении времени жидкость процедить через марлю и разлить по бутылкам.
Наливка из вишни и смородины

Чтобы получилась более оригинальная по вкусу вишневая наливка в домашних условиях с косточками, состав можно преобразить с другими добавками. В данном случае – это смородина. Использовать можно спелые черные ягоды, красную, белую смородину или ассорти из нескольких видов. Здесь важно не переусердствовать с количеством смородины, яркость вкуса которой может перебить вишню.
Ингредиенты:
-
вишня – 1 кг;
-
черная смородина – 500 г;
-
сахар – 800 г;
-
водка – 1 л.
Приготовление
-
Размять вишню и смородину, пересыпать сахаром, накрыть марлей и оставить на три дня бродить.
-
Ягоды отжать, сок процедить и смешать с водкой.
-
Настаивать три недели, отфильтровать и разлить по стеклянной таре.
Вишневая наливка с лимоном

Впечатляющая своими свойствами вишневая наливка в домашних условиях – рецепт вкусного и ароматного напитка, удастся сделать путем сочетания вишневых ягод с лимоном. Если нет свежих вишен, из которых необходимо удалить косточки, можно взять замороженную заготовку, предварительно оставив для оттаивания, сохранив при этом весь сок.
Ингредиенты:
-
вишня – 500 г;
-
сахар – 250 г;
-
лимон – 1/2 шт.;
-
вода – 250 мл;
-
водка – 0,5 л.
Приготовление
-
Избавить ягоды от косточек, выложить в 2-х литровую банку.
-
Водку смешать с соком лимона залить вишню, прикрыть, оставить на две недели.
-
Настой процедить, поместить в холодильник, а к ягодам засыпать сахар и оставить на три дня, встряхивая.
-
Слить сироп, добавить воду, встряхнуть, снова процедить и соединить с сиропом и настоем.
-
Отстаивать пять дней, отфильтровать.
Вишневая наливка с корицей

Потрясающий привкус и аромат приобретает наливка из вишни в домашних условиях, если добавить к ягодам корицу. Последняя преображает вкусовой букет напитка, делает его пикантным. Такой алкоголь понравится всем любителям домашних алкогольных напитков с согревающим эффектом. В качестве основы можно взять и водку, и коньяк.
Ингредиенты:
-
вишня – 300 г;
-
сахар – 250 г;
-
корица – 1 палочка;
-
водка – 700 мл.
Приготовление
-
Из вишен удалить косточки и положите на дно банки.
-
Залить водкой и засыпать сахаром, положить корицу.
-
Встряхнуть емкость, оставить на два месяца.
Вишневая наливка с мускатным орехом

Напиток из ягод удастся разнообразить, дополнив рецепт наливки из вишни тертым мускатным орехом. Качественные показатели такого напитка не будут уступать традиционному и приобретут достойный уровень. Готовить можно на водке, важно, чтобы она была хорошего качества или на самогоне домашнего приготовления.
Ингредиенты:
-
вишня – 1 кг;
-
корица – 1/4 ч. ложки;
-
сахар – 1 ст.;
-
дубовые щепы – 4 шт.;
-
молотый мускат – 1/4 ч. ложки;
-
самогон – 400 мл.
Приготовление
-
Вишню подавить, чтобы ягоды полопались.
-
Переложить в банку, оставить на три дня.
-
Добавить специи, сахар, самогон, перемешать.
-
Закупорить на три недели.
-
Процедить, разлить по емкостям, добавив по две щепки.
-
Убрать в холод на месяц.
Вишневая наливка с медом

Если идея создания алкоголя посетила вне сезона, простая наливка из вишни поможет результативно избавиться от прошлогодних запасов морозилки. Ягоды обязательно размораживают. На основе коньяка с апельсиновой цедрой и ванилью получается необычайно вкусный и ароматный напиток. Мед нужен жидкий, если он уже загустел, его сначала растапливают.
Ингредиенты:
-
вишня – 1 кг;
-
мед – 120 мл;
-
сахарный сироп – 250 мл;
-
водка – 500 мл;
-
коньяк – 350 мл;
-
цедра половины апельсина;
-
ванильный стручок – 1/4 часть.
Приготовление
-
Ягоды растереть, поместить в банку, добавить мед, сироп.
-
Влить коньяк, бросить цедру, ваниль, размешать.
-
Банку закрыть крышкой и оставить на неделю.
-
Процедить, разлить по бутылкам.