|
Шоколадный торт. Идеальный.
Казалось бы ну шоколадный торт.
Что мы, тортов шоколадных не ели?
Это скучно и не интересно.
И все они похожи друг на друга.
Где-то так я и размышляла,
пока как-то не решила сделать торт по этому рецепту.
Все, я нашла свой идеал шоколадного торта
Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный,
мягкий, нежный, влажный..
Ингредиенты:
Для коржей:
• 3 стакана сахара (600гр)
• 3 стакана муки (425гр)
• 1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
• 1,5 ч.л. соли
• 2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
• 2 и 1/4 ч.л. соды
• 3 яйца
• 3/4 стакана растительного масла
• 1,5 стакана молока
• 1,5 стакана горячего кофе
Для крема:
• 1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
• 1,5 стакана сливок (35%)
• 213гр шоколад, мелко нарезать
• 170гр сливочного масла,
нарезать на мелкие кусочки
• 1,5 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Для коржей
1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и
застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок,
соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца,
растительное масло и молоко.
Затем, на низкой скорости,
добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты.
Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и
перемешать до получения однородной массы.
Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки.
Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхкшку,
чтобы коржи были ровными
(это проще сделать,
если заранее положить коржи
на 30-40 минут в морозильную камеру).
Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и
сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и
варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло,
мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть.
После того
, как полностью остынет при комнатной температуре,
взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и
обмазать верх и бока торта.
Удачного приготовления!
|