• Авторизация


Без заголовка 20-08-2019 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Шоколадный торт. Идеальный.

 

3416556_i (600x400, 52Kb)

Шоколадный торт. Идеальный.

Казалось бы ну шоколадный торт.

Что мы, тортов шоколадных не ели?

Это скучно и не интересно.

И все они похожи друг на друга.

Где-то так я и размышляла,

пока как-то не решила сделать торт по этому рецепту.

Все, я нашла свой идеал шоколадного торта

Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный,

мягкий, нежный, влажный..

Ингредиенты:

Для коржей:

• 3 стакана сахара (600гр)

• 3 стакана муки (425гр)

• 1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)

• 1,5 ч.л. соли

• 2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя

• 2 и 1/4 ч.л. соды

• 3 яйца

• 3/4 стакана растительного масла

• 1,5 стакана молока

• 1,5 стакана горячего кофе

Для крема:

• 1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)

• 1,5 стакана сливок (35%)

• 213гр шоколад, мелко нарезать

• 170гр сливочного масла,

нарезать на мелкие кусочки

• 1,5 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Для коржей

1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и

застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см.

2. Смешать сахар, муку, какао-порошок,

соль, разрыхлитель и соду.

3. В отдельной миске взбить яйца,

растительное масло и молоко.

Затем, на низкой скорости,

добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты.

Взбить до соединения.

4. Добавить горячий кофе в тесто и

перемешать до получения однородной массы.

Тесто будет жидким.

5. Разделите тесто между формами.

6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки.

Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.

7. При необходимости срезать верхкшку,

чтобы коржи были ровными

(это проще сделать,

если заранее положить коржи

на 30-40 минут в морозильную камеру).

Для крема:

1. В кастрюле довести сахар и

сливки до кипения на среднем огне.

2. Уменьшите огонь до минимума и

варить на медленном огне в течение шести минут.

3. Снять с огня и добавить шоколад и масло,

мешать, пока они полностью не растаяли.

4. Вмешать ванильный экстракт.

5. Дать полностью остыть.

После того

, как полностью остынет при комнатной температуре,

взбить до пышности и посветления.

6. Смазать коржи кремом и

обмазать верх и бока торта.

Удачного приготовления!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната143 - Дневник Ната143 | Лента друзей Ната143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»