• Авторизация


Без заголовка 20-08-2019 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

5177462_Image4307_5 (497x459, 185Kb)

eagull_L---Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"»:

Брауни

Наполнение

Глазурь

Рецепт «Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"»:

Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.

Добавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas, перемешать.

Просеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.

Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.

Приготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать.

Вот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!

Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.

За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.

Залейте поверхность глазурью. Можно наносить ее как на горячий, так и на холодный пирог. Я наносила на горячий и затем снова поставила на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность. Решайте сами, какой вариант оформления вам нравится больше.
Дайте десерту остыть и извлеките из формы.

Mississippi mud cake давно привлекал меня возможностью безнаказанно смешать нечто шоколадно-беспорядочное)) Как оказалось, это практически народный американский десерт и каждый воротит, что хочет, как правило - шоколадный корж (брауни, бисквитный и даже песочный) и сверху - маршмеллоу, пекан и шоколадный крем, часто из банки). В общем, название себя оправдывает...
Попробуйте приготовить, это ооочень вкусно - влажный шоколадный корж с тягучими зефирками.
5177462_Image4307_6 (498x459, 193Kb)5177462_Image4307_7 (497x474, 192Kb)5177462_Image4307_8 (499x394, 148Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната143 - Дневник Ната143 | Лента друзей Ната143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»