Маринад для лука:
Для украшения салата:
Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.
Вареный картофель очистим и натираем на средней терке.
Морковь очистим, натираем на средней терке.
Отделим желтки от белков. В отдельные миски натираем желтки на средней терке, затем белки.
Ветчину нарезаем кубиками.
1 слой: Выложим на блюдо картофель в виде яйца. Посолим, поперчим по вкусу, нанесем сетку из майонеза.
2 слой: Равномерно выложим маринованный лук.
При желании маринованный лук можно заменить кислым яблоком, тоже будет вкусно.
3 слой: Выложим слой из нарезанной ветчины.
4 слой: В отдельной миске перемешаем морковь с измельченным чесноком и майонезом.
Равномерно выложим морковь на ветчину.
5 слой: сыр+сетка из майонеза.
6 слой: на сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы.
Украшаем салат: Из красного перца вырезаем клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежем реснички и глазки.
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!