• Авторизация


Ванильно-шоколадная творожная Пасха. 04-04-2018 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ванильно-шоколадная творожная Пасха.

Обожаю творожную пасху,нежная, ароматная, просто тает во рту! А какая красавица, вы только посмотрите!?
Порадуйте своих родных.))))

Ингредиенты:

Творог 9-20%-500г (желательно домашний).

Сливочное масло-150г.

Сметана 25-30%-200г.

Сахар-150г.

Ванильный сахар-2ч.л.

Черный шоколад-100г (не менее 72%).

Изюм-150г (либо цукаты, вяленая вишня или клюква).

Миндаль-100г (либо другие орехи).

1 ЭТАП

Изюм промоем, затем зальем крутым кипятком на 5-7 минут. После этого воду сольем, изюм обсушим.

[400x300]

2 ЭТАП

Творог протираем через мелкое сито или дважды пропустим на мясорубке.

[400x300]

3 ЭТАП

Добавим размягченное (не топленое) сливочное масло. 

[400x300]

4 ЭТАП

Следом добавим сметану. Перемешаем.

[400x300]

5 ЭТАП

Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем.

[400x300]

6 ЭТАП

Орехи измельчим и добавим к творожно-сливочной массе. Добавим изюм. Все перемешаем до однородной массы.

[400x300]

7 ЭТАП

Растопим шоколад на водяной бане.

[400x300]

8 ЭТАП

Творожную массу разделим на две части. В одну из частей добавим растопленный охлаждённый шоколад. Перемешаем.

[400x300]

9 ЭТАП

Во вторую часть творожной массы ничего не добавляем.

[400x300]

10 ЭТАП

Соберем форму для пасхи. Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки.

[400x300]

11 ЭТАП

Форму для пасхи выложим влажной марлей. Края марли должны свисать.

На дно формы выложим немного белой творожной массы, затем слой шоколадной. Таким образом, заполним всю пасочницу. 

[400x300]

12 ЭТАП

Завернем края марли сверху на творожную массу. На марлю выложим небольшую тарелку (или разделочную доску), а на тарелку сверху положим груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставим в холодильник на 12 часов.

Затем края марли уберем, форму перевернем на блюдо, уберем марлю. Украсим по своему вкусу.

Я украсила вафельным декором.

[400x300]

Рецепт >>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-шоколадная творожная Пасха. | Сила_вкуса - Дневник Сила_вкуса | Лента друзей Сила_вкуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»