Изюм промоем, затем зальем крутым кипятком на 5-7 минут. После этого воду сольем, изюм обсушим.
Творог протираем через мелкое сито или дважды пропустим на мясорубке.
Добавим размягченное (не топленое) сливочное масло.
Следом добавим сметану. Перемешаем.
Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем.
Орехи измельчим и добавим к творожно-сливочной массе. Добавим изюм. Все перемешаем до однородной массы.
Растопим шоколад на водяной бане.
Творожную массу разделим на две части. В одну из частей добавим растопленный охлаждённый шоколад. Перемешаем.
Во вторую часть творожной массы ничего не добавляем.
Соберем форму для пасхи. Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки.
Форму для пасхи выложим влажной марлей. Края марли должны свисать.
На дно формы выложим немного белой творожной массы, затем слой шоколадной. Таким образом, заполним всю пасочницу.
Завернем края марли сверху на творожную массу. На марлю выложим небольшую тарелку (или разделочную доску), а на тарелку сверху положим груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставим в холодильник на 12 часов.
Затем края марли уберем, форму перевернем на блюдо, уберем марлю. Украсим по своему вкусу.
Я украсила вафельным декором.
Рецепт >>>