Тесто для вареников:
Начинка:
Картофель очистим, зальем горячей водой и поставим варить.
После закипания варим, на среднем огне до мягкости около 30-40 минут.
Картофельный отвар сольем в отдельную миску. Он нам понадобится для приготовления теста для вареников.
Картофель разомнем в пюре.
В пюре добавим обжаренный лук.
Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Приготовим тесто для вареников.
Раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм (если есть необходимость, припылим стол мукой).
С помощью стакана вырезаем кружочки.
На каждый кружочек выложим по 1ч.л начинки.
Сложим каждый кружок вдвое и защиплем края теста.
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды выложим вареники и аккуратно перемешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Доведем до кипения, затем огонь уменьшим до среднего и варим, около 5-7 минут.
Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем в тарелку.
Подаем вареники с жареным луком и маслом, в котором жарился лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!