• Авторизация


Вареники с картофелем (постные). 02-03-2018 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Категория второго блюда: Пельмени, вареники, манты

Вареники с картофелем (постные).

Приготовим ароматные варенички с картошечкой, смазанные постным маслом, с золотистым лучком, с пылу с жару. Настоящий праздник живота!

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • Мука-2стакана.
  • Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар).
  • Растительное масло-1-2ст.л.
  • Соль-1ч.л без горки.

Начинка:

  • Картофель-700г.
  • Лук-2шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Картофель очистим, зальем горячей водой и поставим варить.

После закипания варим, на среднем огне до мягкости около 30-40 минут.

[400x300]

2 ЭТАП

Картофельный отвар сольем в отдельную миску. Он нам понадобится для приготовления теста для вареников.

Картофель разомнем в пюре.

[400x300]

3 ЭТАП

В пюре добавим обжаренный лук.

[400x300]

4 ЭТАП

Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

[400x300]

5 ЭТАП

Приготовим тесто для вареников.

[400x300]

6 ЭТАП

Раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм (если есть необходимость, припылим стол мукой).

С помощью стакана вырезаем кружочки.

[400x300]

7 ЭТАП

На каждый кружочек выложим по 1ч.л начинки.

Сложим каждый кружок вдвое и защиплем края теста.

[400x300]

8 ЭТАП

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды выложим вареники и аккуратно перемешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Доведем до кипения, затем огонь уменьшим до среднего и варим, около 5-7 минут.

[400x300]

9 ЭТАП

Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем в тарелку.

Подаем вареники с жареным луком и маслом, в котором жарился лук.

[400x300]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник >>>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с картофелем (постные). | Сила_вкуса - Дневник Сила_вкуса | Лента друзей Сила_вкуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»