• Авторизация


Гречневые блины 17-02-2018 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречневые блины

Побалуйте себя на Масленицу вкусными и румяными гречневыми блинами.

Ингредиенты

  • Муку пшеничная-50г.
  • Мука гречневая-50г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Молоко-350мл.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-1ст.л (или по вкусу).
  • Соль-0,5ч.л.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–13 блинчиков.

1 ЭТАП

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

[400x300]

2 ЭТАП

Добавим растопленное не горячее сливочное масло. Перемешаем.

[400x300]

3 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

[400x300]

4 ЭТАП

Добавим гречневую и пшеничную маку, перемешаем так, чтобы не было комочков.

Должно получиться не густое тесто.

[400x300]

5 ЭТАП

Оставим тесто на 15 – 20 минут.

[400x300]

6 ЭТАП

Сковороду хорошо прокалим, затем смажем (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.

Нальем немного теста и распределим  вращательным движением по сковороде.

Поджарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевшую гречневую муку.

[400x300]

7 ЭТАП

Затем перевернем и поджарим с другой стороны. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.

[400x300]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт вкусных гречневых блинов

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые блины | Сила_вкуса - Дневник Сила_вкуса | Лента друзей Сила_вкуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»