Из указанного количества ингредиентов получается 10–13 блинчиков.
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Добавим растопленное не горячее сливочное масло. Перемешаем.
Добавим молоко, перемешаем.
Добавим гречневую и пшеничную маку, перемешаем так, чтобы не было комочков.
Должно получиться не густое тесто.
Оставим тесто на 15 – 20 минут.
Сковороду хорошо прокалим, затем смажем (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Нальем немного теста и распределим вращательным движением по сковороде.
Поджарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевшую гречневую муку.
Затем перевернем и поджарим с другой стороны. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!