• Авторизация


Курица, фаршированная блинами 13-02-2018 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Категория второго блюда: Птица

 

Курица, фаршированная блинами

Порадуйте своих родных и близких курочкой, фаршированной блинами. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Курицу, фаршированную блинами можно подавать как второе блюдо, а также как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Курица-1,5кг.
  • Чеснок-1зубчик.
  • Соль.
  • Перец свежемолотый.
  • Майонез.

Для начинки:

  • Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ).
  • Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы).
  • Сыр твердый-100г.
  • Лук-1шт.
  • Яйца-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Сливочное масло-30-50г.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Перец свежемолотый.

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти курицы.Как отделить кожу от курицы смотри здесь: Натрем куриную кожу снаружи и изнутри смесью из соли и перца. В ножках с помощью острого ножа сделаем надрезы и вставим нарезанные пластинки чеснока.

[400x300]

[400x300]

2 ЭТАП

На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим нарезанные грибы, немного посолим, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

[400x300]

[x300]

3 ЭТАП

Куриное мясо отделим от костей и измельчим на мясорубке. Зелень петрушки мелко нарезаем, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

[400x300]

[400x300]

4 ЭТАП

Выложим на блин начинку и распределим равномерно по всей поверхности, толщиной 5-6 мм. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем блин плотным рулетиком.

[400x300]

[x300]

5 ЭТАП

Таким образом,  подготовим все блинчики. Заполним куриную кожу блинчиками.

[400x300]

 

[400x300]

6 ЭТАП

Брюшко и горловину зашьем нитками или сколем зубочистками. Смажем курицу майонезом и выложим в смазанный маслом противень. В нескольких местах на коже сделаем пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.

[400x]

[400x300]

7 ЭТАП

Запекаем курицу около 60 минут при температуре 180 градусов. Курица, фаршированная блинами готова.

[400x300]

[400x300]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЕЦЕПТ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, фаршированная блинами | Сила_вкуса - Дневник Сила_вкуса | Лента друзей Сила_вкуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»