Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
Куриную грудку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим до готовности.
Затем грудку достанем из бульона, остудим и нарезаем кубиками.
Картофель очистим, помоем, нарезаем кубиками и добавим в бульон, где варилась курица. Варим 5-7 минут, затем добавим чечевицу. Варим чечевицу 10-15 минут.
Пока вариться чечевица подготовим зажарку: Лук и морковь очистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
В сковороде разогреем немного растительного масла, примерно 1ст.ложку, добавим сливочное масло. В сковороду добавим лук и обжарим до мягкости на слабом огне.
Добавим морковь, перемешаем и обжариваем лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.
Нарезанную курицу вернем в кастрюлю.
Добавим луково-морковную зажарку. Варим еще 5-7 минут.
Заправим суп плавленым сыром, посолим и поперчим по вкусу. Варим 2-3 минуты. Добавим рубленую зелень укропа, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт >>>