• Авторизация


Сельдь пряного сухого посола 02-02-2018 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Категория закуски:  Рыбная

Сельдь пряного сухого посола

Ну очень вкусная селедочка, просто невозможно оторваться!

С горячей картошечкой, да в уютной семейной обстановке....мммм вкуснятина!!!

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая-2шт (крупные, жирные).
  • Соль не йодированная крупная-2ст.л (без горки).
  • Сахар-2ч.л (без горки).
  • Перец черный горошком-8шт.
  • Душистый перец-3шт.
  • Гвоздика-3шт.
  • Лавровый лист-3шт.
  • Тмин-1/2ч.л.
  • Кориандр-1/2ч.л.
  • Молотая корица-1/2ч.л.
  • Молотая смесь перцев-1/2ч.л.
  • Семена горчицы-1ч.л.

1 ЭТАП

Если селедка замороженная, разморозим. Потрошить или не потрошить, решайте сами. Я селедочку выпотрошила, удалила голову и хвост.

Рыбу хорошенько промоем холодной водой, с брюшка снимем черную пленку. Обсушим бумажными полотенцами.

[400x300]

2 ЭТАП

Подготовим специи.

[400x300]

3 ЭТАП

Специи слегка разомнем, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешаем с солью и сахаром.

[400x300]

4 ЭТАП

Натрем сельдь пряной смесью снаружи и изнутри.

[400x300]

5 ЭТАП

Сложим в пакет и засыплем остатками смеси. Пакет плотно завяжем и встряхнем. 

Солиться селедочка 3 дня в холодильнике. За это время периодически ее переворачиваем.

[400x300]

6 ЭТАП

Готовую селедочку перед подачей, при желании можно помыть от пряностей, но я предпочитаю этого не делать. 

Нарезаем на кусочки, подаем к столу с зеленым или репчатым луком полив растительным маслом.

[400x300]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сельдь пряного сухого посола

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь пряного сухого посола | Сила_вкуса - Дневник Сила_вкуса | Лента друзей Сила_вкуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»