Если селедка замороженная, разморозим. Потрошить или не потрошить, решайте сами. Я селедочку выпотрошила, удалила голову и хвост.
Рыбу хорошенько промоем холодной водой, с брюшка снимем черную пленку. Обсушим бумажными полотенцами.
Подготовим специи.
Специи слегка разомнем, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешаем с солью и сахаром.
Натрем сельдь пряной смесью снаружи и изнутри.
Сложим в пакет и засыплем остатками смеси. Пакет плотно завяжем и встряхнем.
Солиться селедочка 3 дня в холодильнике. За это время периодически ее переворачиваем.
Готовую селедочку перед подачей, при желании можно помыть от пряностей, но я предпочитаю этого не делать.
Нарезаем на кусочки, подаем к столу с зеленым или репчатым луком полив растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!