Для чесночного соуса:
Для смазывания выпечки:
Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. Оставим дрожжи на 7-10 минут. За это время они должны подняться пенистой шапочкой.
Добавим теплое молоко или воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.
Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и замесим мягкое эластичное тесто.
Тесто накроем пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто вдвое увеличиться в размере. Подошедшее тесто обомнем и разделим его на небольшие пампушки, смазываю руки растительным маслом. Очень удобно выдавливать тесто между большим и указательным пальцем и таким образом формирую круглые булочки.
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим булочки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить.
Аккуратно смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20-30 минут.
Пока выпекаются булочки, приготовим чесночный соус: Очищенный чеснок пропустим через пресс, добавим соль и разотрем до образования кашицы.
Добавим масло и воду, перемешаем до однородного состояния.
Готовые горячие булочки обмакнем в чесночный соус, посыплем мелкорубленым укропом и сложим в миску или кастрюлю. Накроем крышкой и оставим на 20-30 минут, чтобы они помягчели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотри здесь: Чесночные пампушки к борщу