• Авторизация


Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей" 23-01-2018 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей"

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/14304/

Приготовление карпа в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей".
Довольно распространенное блюдо молдавской и румынской кухни. 
Карп получается нежный с характерным сладковатым вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. 
Подают жареного карпа обязательно с мамалыгой и чесночным соусом "Муждей". 
Таким образом, можно приготовить тушки, куски или филе любой рыбы.

Ингредиенты

  • Карп-3 тушки (среднего размера).
  • Кукурузная мука для обвалки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лимон.

Для чесночного соуса "Муждей":

  • Чеснок-8-10 зубчиков.
  • Болгарский перец-100г (по желанию).
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры.

Хорошо промоем снаружи и изнутри проточной холодной водой. 

Обсушим рыбу бумажными полотенцами.

[400x300]

2 ЭТАП

Острым ножом сделаем косые ромбовидные надрезы на тушке рыбы с двух сторон.

[400x300]

3 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона.

[400x300]

4 ЭТАП

Обваляем рыбу в кукурузной муке.

[400x300]

5 ЭТАП

Выложим на сковороду с разогретым маслом.

Обжарим рыбу на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

[400x300]

6 ЭТАП

Пока жариться рыба приготовим чесночный соус "Муждей".

[400x300]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей" | Сила_вкуса - Дневник Сила_вкуса | Лента друзей Сила_вкуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»