Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей"
Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/14304/
Приготовление карпа в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей".
Довольно распространенное блюдо молдавской и румынской кухни.
Карп получается нежный с характерным сладковатым вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Подают жареного карпа обязательно с мамалыгой и чесночным соусом "Муждей".
Таким образом, можно приготовить тушки, куски или филе любой рыбы.
Ингредиенты
-
Карп-3 тушки (среднего размера).
-
Кукурузная мука для обвалки.
-
Растительное масло для жарки.
-
Соль.
-
Свежемолотый перец.
-
Лимон.
Для чесночного соуса "Муждей":
-
Чеснок-8-10 зубчиков.
-
Болгарский перец-100г (по желанию).
-
Небольшой пучок петрушки.
-
Растительное масло-4ст.л.
-
Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл.
-
Соль.
-
Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры.
Хорошо промоем снаружи и изнутри проточной холодной водой.
Обсушим рыбу бумажными полотенцами.
[400x300]
2 ЭТАП
Острым ножом сделаем косые ромбовидные надрезы на тушке рыбы с двух сторон.
[400x300]
3 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона.
[400x300]
4 ЭТАП
Обваляем рыбу в кукурузной муке.
[400x300]
5 ЭТАП
Выложим на сковороду с разогретым маслом.
Обжарим рыбу на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
[400x300]
6 ЭТАП
Пока жариться рыба приготовим чесночный соус "Муждей".
[400x300]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!