Кабачки маленькие-1,3кг.(чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).
Для маринада: (на 3-х литровую банку)
Сахар-3ст.л.
Соль-2ст.л (без горки).
Уксус 70%-1 десертная ложка.
Перец горошком-7-10шт.
Лавровый лист-3-4 шт.
Чеснок-4-5шт.
Кроме того: Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки.
Чеснок очистим. Зелень промоем под проточной водой.
Кабачки помоем и удалим плодоножки, обсушим. Затем нарежем кольцами. Если вы используете зрелые кабачки, то надо очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать.
На дно стерилизованной банки разложим лист хрена, укроп, и сельдерей. Добавим чеснок, лавровый лист и перец. Сверху плотно разложим нарезанные кабачки. Сверху на кабачки можно положить зонтик укропа или веточку сельдерея.
Вскипятим воду и зальем кабачки. Дадим постоять 15-20 мин. Затем воду сольем через капроновую крышку с отверстиями в кастрюлю, вскипятим и опять зальем кабачки. Дадим постоять 15-20мин.
Опять сольем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар. Доведем маринад до кипения и кипятим 5-7мин.
В банку с кабачками добавим уксус, потом горячий маринад. Закатаем банку стерилизованной крышкой. Затем перевернем банку на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного охлаждения.
Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации готовы.