• Авторизация


Кабачки маринованные 20-07-2014 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Кабачки маленькие-1,3кг.(чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). 

Для маринада: (на 3-х литровую банку) 
Сахар-3ст.л. 
Соль-2ст.л (без горки). 
Уксус 70%-1 десертная ложка. 
Перец горошком-7-10шт. 
Лавровый лист-3-4 шт. 
Чеснок-4-5шт. 

Кроме того: Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки. 
 

1 ЭТАП

Чеснок очистим. Зелень промоем под проточной водой.

 

[400x300]

2 ЭТАП

Кабачки помоем и  удалим плодоножки, обсушим. Затем нарежем кольцами. Если вы используете зрелые кабачки, то надо очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать.

 

[400x300]

3 ЭТАП

На дно стерилизованной банки разложим лист хрена, укроп,  и сельдерей. Добавим чеснок, лавровый лист и перец. Сверху плотно разложим нарезанные кабачки. Сверху на кабачки можно положить зонтик укропа или веточку сельдерея. 

 

[400x300]

4 ЭТАП

Вскипятим воду и зальем кабачки. Дадим постоять 15-20 мин. Затем воду сольем через капроновую крышку с отверстиями в кастрюлю, вскипятим и опять зальем кабачки. Дадим постоять 15-20мин. 

 

[400x300]

5 ЭТАП

Опять сольем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар. Доведем маринад до кипения и кипятим 5-7мин.

 

[400x300]

6 ЭТАП

В банку с кабачками добавим уксус, потом горячий маринад. Закатаем банку стерилизованной крышкой. Затем перевернем банку на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного охлаждения. 

 

[400x300]

7 ЭТАП

Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации готовы.

 

[400x300]

Источник рецепта "Кабачки маринованные"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки маринованные | Сила_вкуса - Дневник Сила_вкуса | Лента друзей Сила_вкуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»