Бисквит
* яйца 2 шт
* сахар 50г
* мука 40г
* цедра лимона половина чайной ложки
творожный мусс
* творог 600г
* молоко 25мл
* яйца 3 шт
* сахар 100г
* сливки 33% 200мл
* ванилин
* малина
* масло сливочное 100г
* шоколад белый 100г
лимонный сироп
* сок одного лимона
* вода 100мл
* сахар 80г
глазурь
шоколад белый 100г
* желатин пол чайной ложки
* вода 25мл
* молоко 20мл
Бисквит готовить, как всегда: желтки взбить с половиной сахара и белки отдельно взбить с другой половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Все соединить, добавить цедру и муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 30 мин при 170 град. Вынуть, остудить.
Готовим мусс. Желтки с сахаром и молоком нагреть до загустения, до растворения сахара на маленьком огне (я на водяной бане грела). Добавить туда же шоколад. Перемешать. Остудить. Добавить масло. Добавить протертый творог. Взбить. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара. Добавить в творожную смесь.
На дно формы положить корж. Пропитать сиропом. Выложить половину мусса. На него выложить малину. Затем вторую часть мусса. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Растопить шоколад с молоком. Добавить желатин. Растворить. Залить сверху торт и украсить ягодами.