Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеСоус из черешни с красным вином
[показать]
Ингредиенты:
2 чашки красного вина
100 г сахара
1 палочка корицы
1 кофейная ложка перца (5 специи)
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
черешня
Приготовление:
Вино вскипятить в кастрюле с сахаром, цедрой и пряностями. Уменьшить огонь и кипятить около 10-15 минут.
Выключить огонь добавить черешню без косточек и накрыть крышкой. Дать остыть, периодически помешивая. Налить соус в стеклянную банку или герметичный контейнер. Поставить в холодильник.
Можно употреблять с мороженным, йогуртом и
pannacotta.
Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"