Это цитата сообщения
Айрин_Ви Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы.
500 г фарша, лучше ассорти
0.5. стакана риса
0.5. стакана рубленой капусты (можно чуть больше или меньше)
1 яйцо
луковица
морковь средняя
соль
перец
по столовой ложке сметаны и томата для соуса
Отвариваем рис, измельчаем лук и морковь. Смешиваем все это с фаршем, туда же высыпаем капусту, вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу (я обычно просто пробую сырой фарш языком на соль). Хорошо вымесить.
Берем фарш столовой ложкой, лепим в руках небольшие котлетки. Обваливаем в муке и слегка обжариваем со всех сторон в растительном масле (до золотистой корочки). Выкладываем котлетки в жаровню (любая широкая кастрюля или глубокая сковорода), заливаем их наполовину соусом и тушим под крышкой минут 30. Соус: в 0.5 л воды размешать столовую ложку томатной пасты со столовой ложкой сметаны. Посолить, можно поперчить.