• Авторизация


Без заголовка 01-09-2013 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tric_trac Оригинальное сообщение

Традиция

У нас традиция: каждый год, 31 декабря мы с приятелями ходим в баню.... не, это из другого кино.
У меня традиция: каждый год на Рождество я запекаю гуся. Причём каждый раз особо, не повторяясь. Выдумываю начинку и сам процесс запекания.

А в этом году мне стало лениво. Почему-то. Ну, стало и стало. Это тоже традиция: часто лениво становится в самые неподходящие моменты. К примеру, она говорит, что, мол, давай, ну, ещё чутка! - а мне лениво, я отпуск вспомнил в Китае. Или бабочку-капустницу. В общем, отвлёкся. Мрак. Но жизненно.
Ещё бывает, что вся страна в едином порыве, а я как-то без энтузиазма. Не рвусь, в общем. И почти забыл, на каком запасном томится наш бронепоезд.
Вот и сейчас: чего, думаю, обязательно гусь? Может, обойдёмся лёгкими закусками? Ну, там, котлеты, водка... макароны ещё можно...
А мне говорят, что не по-христиански. И кто говорит? Единственный нехристь в семье - жена. Дожили. То первомай встречали с красным транспарантом, а вот сейчас раз - и "не по-христиански". Я давно говорил: планета в опасности, что-то витает в атмосфере. И с каждым годом сгущается, сгущается...

В результате, купили индейку. Небольшую. На пять кил. Если готовка пойдёт под откос - всем хватит, а если получится вкусно, то только по кусочку.
Я тут в тырнете полистал рецепты знатоков. И так они изгаляются, и эдак... знатоки, одним словом. Но если захотеть выжать из прочитанного универсальный рецепт, так сказать, скомпилировать и привести к общему знаменателю, то ничего не получится. Там всё разное, вплоть до температуры в духовке.
Американцы молодцы: порадовали упоминанием об одноразовых гусятницах-индюшатницах и тем, что в упаковку с индейкой у них термометр вкладывается. Для определения готовности тушки. Просвещённый народ, чего уж. Пожрать, видно, что не дураки.

В общем, решил готовить по-своему. Вот, готовлю. И соус ещё забабахаю из карамели и клюквы. Переводить продукты надо весело.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rucola - Дневник rucola | Лента друзей rucola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»