• Авторизация


Без заголовка 01-09-2013 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jassy Оригинальное сообщение

По следам плюшечной вечеринки.



Леночка-berzha пришли мне на мыло, пожалуйста, рецепты мяса и печенюшек, чтобы я ничего не перепутала, записывая со слов.

1. Торт "Монастырская изба". Очень вкусный, красивый и трудоёмкий. Рецепт живёт тут - http://karpatka.ru/monastery_izba.html Советую читать именно там, написано, как поэма.

2. Божественный тирамису.
500 гр маскарпоне
1 упаковка савоярди
4 яйца
100 гр сахара
Взбить желтки с сахаром добела, добавить маскарпоне. Белки взбить в крепкую пену (для крепости пены можно доб. немножко соли), смешать обе смеси. Палочки печенья быстро макать в хороший р-римый кофе, уложить в ряд, сверху - сырную смесь + ещё один ряд макнутого в кофе печенья, сверху - снова смесь. В холодильник - на ночь, минимум на 4 ч. Посыпать сверху какао.

3. Творожное печенье. В этот раз я его пересушила, обычно оно получается помягче и понежнее. Но вкусно, рекомендую. У нас английская кофейня "Five o'clock" точь-в-точь такое печёт.
200 гр растопленного сливочного масла
200 гр творога
4 ст. ложки сметаны
2 яйца
соли - на кончике ножа
0,5 ч. ложки соды
3,5 стакана муки (примерно)
Замесили тесто, раскатали, нарезали стаканом лепёшечки, одну сторону посыпали сахаром. Сложили посыпанной стороной внутрь. Опять посыпали одну из сторон и сложили сахаром внутрь. И верхнюю сторону ещё раз посыпали сахаром. Такой "конвертик" треугольный получается. Печём в разогретой духовке минут 25.

4. Кабачки (баклажаны) с яблоком. Всем советую как очень вкусный и лёгкий гарнир, например, к жареному мясу.
1 баклажан, 1 кабачок, 1 кисло-сладкое яблоко, половина средней луковицы, соевый соус, зелень и чеснок по вкусу.
Баклажан, кабачок и яблоко почистить и нарезать средними кубиками. На разогретую сковороду без масла выложить баклажан с кабачком и жарить до появления сока, затем добавить немного растительного масла и нарезанный кубиками лук. Когда лук немного обжарится, добавить яблоко, заправить соевым соусом и тушить до готовности, следя за тем, чтобы баклажан и кабачок не потеряли формы. Добавить зелень и чеснок по вкусу.

5. Салат "Подсолнух". Нарядный и сытный, правда, ни разу не диетический. "Сколько здоровья-то тратится, ееее, с первого и по тринадцатое..." )
куриная грудка или упаковка куриных голеней/бёдрышек, пакетик майонеза, 1 небольшая луковица, упаковка мороженых грибов (у меня были белые), 1 вар. морковь, упаковка чипсов "Принглс" с беконом, очищенные семечки подсолнуха, 2 небольших свежих огурчика
Курицу отварить, мясо нарезать соломкой, выложить на красивое блюдо, сверху слегка промазать майонезом. Сверху уложить грибы, обжаренные с луком. Опять слегка промазать майонезом. Следующим слоем - варёная морковь, натёртая на крупной тёрке. Затем немного покрошить чипсов и посыпать семечками (это серединка "подсолнуха". В кач. лепестков использовать тонко порезанный огурец. На каждый огуречный ломтик положить по чипсинке. Ваш цветок - готов!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rucola - Дневник rucola | Лента друзей rucola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»