• Авторизация


Без заголовка 01-09-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jassy Оригинальное сообщение

Имбирные пряники от Каськи.

Цитирую аффтора:
"Просеиваем 350 г пшеничной муки. При желании можно взять поровну пшеничной и ржаной, как это сделала я, можно уже не извращаться и оставить как есть, всё на откуп собственному вкусу. Традиционно вместе с мукой я просеиваю чайную ложку разрыхлителя. Туда же булькаем 3 чайной ложки молотого имбиря, полторы ложки корицы и половину чайной ложки молотой гвоздики.
Берём 100 г подтопленного сливочного масла, 200 г сахара (я брала тростниковый, который очень люблю за нежный карамельный привкус, который он добавляет выпечке) и взбиваем-взбиваем-взбиваем, по максимуму. В идеале до пены. Туда же добавляем два яйца и продолжаем взбивать, чем больше, тем лучше. Вот тут уже точно без пены не обойтись).
Засыпаем сделанную мучную смесь в полученную жижицу и замешиваем плотное тесто. Замесили, раскатали, вооружились формочками и придали тесту желаемый вид. Выложили на кальку, поставили в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, в зависимости от состояния печенюшек. А пока печенюшки пекутся, делаем глазурь, которой и украшаем наше чудо пекарской мысли, когда оно испечётся и немного остынет."

И, как написала Ка: "как показала практика, вкуснее всего их есть после долгой прогулки с собаками под горячий травяной чай и в хорошей компании."
Подтверждаю, ела.
Джесс )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rucola - Дневник rucola | Лента друзей rucola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»