Попробуйте добавить к оладьям из кабачков моцареллу. Это просто, а моцарелла дает интересный вкусовой оттенок. Обязательно попробуйте!
Понадобится:
Приготовление:
Листья петрушки мелко порубите. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками или нарвите руками.
Кабачки натрите на терке, отожмите от лишней жидкости, добавьте муку, моцареллу, петрушку, яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.
По итальянкому рецепту белки от яиц нужно взбивать отдельно, но я обычно не заморачиваюсь и кладу яйца сразу к кабачкам.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Набирая тесто ложкой, обжарьте в масле оладьи из кабачков (в итальянской версии они будут называться оладья с цуккини) с двух сторон до золотистого цвета. Сразу подавайте. Со сметаной будет лучше всего.
Приятного аппетита!
Похожие материалы: