Это цитата сообщения
гельб Оригинальное сообщение Гурмания. Творожные сырки с орехами в глазури.
[150x]Глазированные сырки по-домашнему
Хотите, верьте, хотите, нет, но это исконно русское лакомство. За границей (за исключением бывших союзных республик) вы такого не найдете. История глазированного сырка берет свое начало в СССР, в начале 30 годов. Их тогда делали не сладкими, а солеными. Добавляли корицу.
Сейчас полки магазинов ломятся от их изобилия. Яркие обертки, огромное разнообразие вкусов – привлекают внимание покупателей.
Предлагаю вам приготовить такие сырки дома. Делать их очень легко и просто, время требуется только на охлаждение. Зато в результате получите натуральный продукт, да и домашнее всегда вкуснее магазинного!
[200x]Нам потребуется:
200 г творога
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
50 г сливочного масла
80 г горького шоколада. |
Все до банальности просто. Складываем все продукты кроме шоколада в емкость и хорошенько взбиваем миксером.
Из получившейся массы формируем сырки (я делаю в форме колбаски, но можно и шарики) и отправляем в холодильник застывать минут на 30.
На водяной бане растапливаем шоколад и аккуратно покрываем им наши сырки. Это очень удобно делать с помощью кондитерской кисточки. Опять отправляем сырочки в холодильник минут на 30.
Все – наше лакомство готово!
Приятного аппетита.
Р.S. Не рекомендую делать толстый слой шоколада – теряется вкус самого сырка. Зато с начинками – экспериментируйте. Можно добавлять мак, кокосовые хлопья, печенье, изюм, цукаты – все, что вы любите. Из указанного количества продуктов получается 6-7 стандартных сырков.
Елизавета Тыщенко
Фото автора
etoya.ru
видео
videozepter
фото в превью.
princefka.ru