• Авторизация


Без заголовка 26-08-2013 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

Гурмания. Творожные сырки с орехами в глазури.

[150x]
Глазированные сырки по-домашнему

Хотите, верьте, хотите, нет, но это исконно русское лакомство. За границей (за исключением бывших союзных республик) вы такого не найдете. История глазированного сырка берет свое начало в СССР, в начале 30 годов. Их тогда делали не сладкими, а солеными. Добавляли корицу.

Сейчас полки магазинов ломятся от их изобилия. Яркие обертки, огромное разнообразие вкусов – привлекают внимание покупателей.

Предлагаю вам приготовить такие сырки дома. Делать их очень легко и просто, время требуется только на охлаждение. Зато в результате получите натуральный продукт, да и домашнее всегда вкуснее магазинного!

[200x]Нам потребуется:
200 г творога
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
50 г сливочного масла
80 г горького шоколада.

Все до банальности просто. Складываем все продукты кроме шоколада в емкость и хорошенько взбиваем миксером.
Из получившейся массы формируем сырки (я делаю в форме колбаски, но можно и шарики) и отправляем в холодильник застывать минут на 30.
На водяной бане растапливаем шоколад и аккуратно покрываем им наши сырки. Это очень удобно делать с помощью кондитерской кисточки. Опять отправляем сырочки в холодильник минут на 30.
Все – наше лакомство готово!
Приятного аппетита.

Р.S. Не рекомендую делать толстый слой шоколада – теряется вкус самого сырка. Зато с начинками – экспериментируйте. Можно добавлять мак, кокосовые хлопья, печенье, изюм, цукаты – все, что вы любите. Из указанного количества продуктов получается 6-7 стандартных сырков.

Елизавета Тыщенко
Фото автора
etoya.ru
видео videozepter
фото в превью. princefka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rucola - Дневник rucola | Лента друзей rucola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»