• Авторизация


Без заголовка 10-08-2013 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт

[320x215]Здравствуйте уважаемые читатели! Уже на рынках нашего города массово появились домашние огурцы, и следуя летней традиции решили мы покушать малосольных огурцов с молодой картошкой. Я неделю назад узнал один интересный рецепт огурцов, причем не просто огурцы, а малосольные огурцы быстрого приготовления.
Рецепт мне подсказал мой друг, а другу подсказала его мама.
Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Нам понадобятся сами огурцы, укроп, чеснок и соль.

Рецепт это не совсем обычный. Нам даже не понадобится вода для засолки огурцов. И что мне понравилось в этом рецепте, он очень простой, а самое главное для меня - огурцы получились очень вкусные.

[577x380] 

Если вы решили покушать малосольных огурцов, а времени на их засолку нет. Или к вам вечером должны прийти друзья, и вам надо по сезону угостить гостей. Тогда этот рецепт для вас.

Мы возьмем и сделаем небольшую порцию малосольных огурцов. Я сделал на один килограмм огурцов, вы можете сделать по своему желанию.

Моем наши огурцы и режем их на четыре части, как показано на фотографии.

[588x380]

Я резанные огурцы не просто так положил в пакет, в нем и будут солится наши малосольные огурцы быстрого приготовления.

Для засолки нам необходимо мелко порезать зеленый укроп и чеснок. Укропа мы берем небольшой пучок, в диаметре как большой палец,  приблизительно на килограмм огурцов. Чеснока берем 2 - 3 зубка, в зависимости от его размера.  Чеснок можно выдавить на чесночницу, либо раздавить ножом на разделочной доске и мелко покрошить его.

[380x572]

Порезанную зелень мы добавляем в наш пакет с огурцами. И из расчета на килограмм огурцов добавляем полную с горкой чайную ложку соли. Все это хорошо перемешиваем в пакете. До наступления готовности отправляем это в холодильник в пакете. Время от времени я рекомендую доставать и встряхивать наши огурцы. Огурцы по этому рецепту будут готовы уже на следующий день. 

[532x380]

Если вы хотите чтобы ваши огурцы были готовы уже к вечеру, тогда я рекомендую увеличить дозу всех наших ингредиентов. Укропа можно взять на 50% больше, чеснока вместо 2 зубчиков взять 4, да и соли тоже надо удвоить.

У вас наверно возникает вопрос, как же они будут готовы без воды. Все очень просто. Когда вы солите ваши огурцы, они начинают выделять сок. Вот этот сок и будет служить им рассолом. А равномерное распределение укропа и чеснока по пакету придаст нашим огурцам вкус.

Я когда сам первый раз солил малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт я вам рассказал, так я засолил их в одиннадцать утра, а в семь часов вечера я уже их ел. Я вообще за ужином могу съесть самое большее это два три огурца, да и не только за ужином. Но этот рецепт мне пришелся по вкусу и я съел половину огурцов которые я сделал, и теперь я часто буду делать такие огурчики. И главное их достоинство - это простота приготовления и скорость достижения готовности.

А еще у нас на блоге  есть рецепт хороших маринованных огурцов. Если любите хрустящие маринованные огурцы, тогда рекомендую этот рецепт.

Попробуйте и вы приготовить такие необычные малосольные огурцы. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rucola - Дневник rucola | Лента друзей rucola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»