[550x395]
Ингредиенты: 1кг - картофеля 100гр - масла 400гр - грибов 1шт - лук 1ч.л. - муки 250гр - сметаны(сливок) 200гр - сыра соль, перец Приготовление: С хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать) срезаем верхушку. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью - решайте сами, в данном блюде она не пригодится. [500x372]Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. [500x375]Разогреть духовку, приготовить грибной жульен. Обжарить в сковороде 400 гр мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов). Жарить грибы периодически помешивая, добавить мелко нарезанную среднюю луковицу. [500x389]Потушить еще минут пять-семь, добавить примерно 1ч.л. ложку муки - для загустения жульена. Вновь все тщательно перемешать. Убедившись, что мука разошлась равномерно, добавим 250 мл сливок или сметаны. Посолим по вкусу, поперчим и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, перца. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - равномерно распределяя их по "кокотницам". [500x329]Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натёртым сыром "кокотницы" вновь отправим в духовку. Жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита! [550x395]
| ||||
Karmelac |