• Авторизация


Без заголовка 27-07-2012 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

жульен в картофеле



[550x395]
[237x51] [237x51]

Ингредиенты:
1кг - картофеля

100гр - масла
400гр - грибов
1шт - лук
1ч.л. - муки
250гр - сметаны(сливок)
200гр - сыра
соль, перец
Приготовление:
С хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать) срезаем верхушку. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
[500x372]
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
[500x375]
Разогреть духовку, приготовить грибной жульен. Обжарить в сковороде 400 гр мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов). Жарить грибы периодически помешивая, добавить мелко нарезанную среднюю луковицу.
[500x389]
Потушить еще минут пять-семь, добавить примерно 1ч.л. ложку муки - для загустения жульена. Вновь все тщательно перемешать. Убедившись, что мука разошлась равномерно, добавим 250 мл сливок или сметаны.
Посолим по вкусу, поперчим и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, перца. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы -
равномерно распределяя их по "кокотницам".
[500x329]
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натёртым сыром "кокотницы" вновь отправим в духовку.
Жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!
[550x395]
[237x51] [237x51]



Karmelac



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rucola - Дневник rucola | Лента друзей rucola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»