• Авторизация


Без заголовка 27-07-2012 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение

Деликатес к чаю: Айвовые дольки

Добрый вечер вам!
Я заметила, что на наших рынках еще в зимний период появилась в продаже айва.

Очень люблю айву, друзья. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов с этим прекрасным фруктом!
Этот рецепт не займет много времени, но лучше не торопиться.
Порадуйте деток сладеньким!
К сожалению, не нашла подходящую картинку, пришлось подобрать просто по текстуре и цвету..


4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)
[600x375]
4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)

В айве много пектина, который способствует желированию. "Айвовые дольки" известны также как хлебцы из-за тестообразной текстур.

2 кг айвы
1 лимон /без воскового покрытия/
2 л воды
500 г сахара

4080226_0_483a4_9eb3e2a8_S (150x3, 3Kb)

Вымытую айву режем на четвертинки. Натираем цедру с лимона и выжимаем сок/ Айву помещаем в кастрюлю, добавляем воду, цедру, и сок и доводим до кипения. Варим минут 30, до размягчения. 
Протираем смесь через сито. Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим около часа, помешивая, пока смесь не начнет густеть и не приобретет красный оттенок. Снимаем с огня, и остужаем.
Противень смазываем жиром и выкладываем смесь слоем 3 см, ставим в духовку на минимальный нагрев. Когда смесь подсохнет и перестанет прилипать снимаем с огня, нарезаем ромбиками и посыпаем сахаром.



4080226_648005nw8134egz3 (277x307, 23Kb)
 

Немного прервёмся на рекламную паузу..
 

А Вы слышали, что кроме обычных аукционов есть ещё и интернет-аукционы? С их помощью можно продавать или приобретать любые товары, в том числе, очень редкие и дорогие. А что, ведь, с молотка может уйти всё, что угодно! - http://www.seoded.ru/articles/internet-auktsiony.html.

Приятного вам аппетита!

4080226_648005nw8134egz3 (277x307, 23Kb)
 

Серия сообщений "Сладенькое":
СЛАДКОЕ
Часть 1 - мороженое в домашних условиях
Часть 2 - пасха творожная
...
Часть 22 - Творожный десерт с фруктами
Часть 23 - Шифоновый пай с нектаринами
Часть 24 - Деликатес к чаю: Айвовые дольки
Часть 25 - Вкусный десерт. Цукаты из мандаринов
Часть 26 - Ароматный джем из айвы
...
Часть 36 - Пирожные без выпечки
Часть 37 - Варенье «Завитушки» (из апельсиновых корок)
Часть 38 - Клубничная нежность
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rucola - Дневник rucola | Лента друзей rucola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»