На улице уже совсем тепло и скоро такой десерт будет очень актуальным!))
[604x401]
Продукты:
500 гр клубники
0,5 стакана воды
0,5 стакана жидкого меда
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. водки/рома/виски
Приготовление:
Мед тщательно смешиваем с водой., добавляем лимонный сок. Клубнику моем, чистим и режем на 2-4 части.
В блендере взбиваем клубнику до состояния пюре. (если не лень, то можно протереть клубничную массу через сито, что бы избавится от мелких косточек). Протертое пюре отправляем в блендер, добавляем сироп, еще несколько раз взбиваем.
Выливаем клубничную массу в контейнер для заморозки. Поставить в
морозилку на 3-4 часа. Каждые полчаса достаем контейнер и
перемешиваем содержимое. Раскладываем в креманки.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Чтобы поддерживать здоровое питание, еда должна быть вкусной и полезной. Именно поэтому стоит применять закваски VIVO для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.

Серия сообщений "Сладенькое":СЛАДКОЕЧасть 1 - мороженое в домашних условиях
Часть 2 - пасха творожная
...
Часть 29 - Чудесные заварные пирожные
Часть 30 - Шоколадный зефир своими руками
Часть 31 - Сорбет из клубники
Часть 32 - Желе "Разбитое стекло"
Часть 33 - Полезные завтраки. Клубнично-банановый смузи
...
Часть 36 - Пирожные без выпечки
Часть 37 - Варенье «Завитушки» (из апельсиновых корок)
Часть 38 - Клубничная нежность