[показать]
Пикантное кисло-сладкое блюдо из свинины и ананасов.
Соус:
[показать]
Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное – Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу. Получилось великолепно, мне очень понравилось, рекомендую и вам приготовить такое слегка необычное, но очень вкусное блюдо!
Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.
[показать]
Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли.
Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.
[показать]
Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.
[показать]
Смешать все компоненты соуса.
[показать]
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.
[показать]
Снять мясо на тарелку.
На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
[показать]
Вернуть свинину на сковороду, влить соус.
Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками).
По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.
Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса. Немного посолите при необходимости.
[показать]
Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку