• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) 09-09-2015 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

[показать]
Пикантное кисло-сладкое блюдо из свинины и ананасов.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины

  • 150 г болгарского перца

  • 150 г консервированных ананасов

  • 3 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

  • 1-2 зубчика чеснока

  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 3 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. кетчупа

  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6%

  • 1 ст. л. сахара

  • соль

[показать]
Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное – Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу. Получилось великолепно, мне очень понравилось, рекомендую и вам приготовить такое слегка необычное, но очень вкусное блюдо!

Приготовление:

Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.
[показать]

Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли.
Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.

[показать]
Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.

[показать]
Смешать все компоненты соуса.
[показать]

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.

[показать]

Снять мясо на тарелку.
На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

[показать]

Вернуть свинину на сковороду, влить соус.

[показать]

Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками).
По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.

[показать]

Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса. Немного посолите при необходимости.
[показать]

Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) | TATYANA_dzyuma - Дневник TATYANA_dzyuma | Лента друзей TATYANA_dzyuma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»